7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Видео: уфимские модели дефилировали в разваливающейся многоэтажке

Дом в аварийном состоянии становится популярнее с каждым годом.

Поделиться

Проблему с ветхим жильем решают творческие уфимцы

Проблему с ветхим жильем решают творческие уфимцы

Накануне, 26 апреля, в Уфе группа «Глумилино» и модели plus-size из агентства «Статус» устроили шоу в разваливающейся многоэтажке. Необычный социальный перформанс творческие уфимцы затеяли для того, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблеме жильцов аварийного дома.

 

Здание по адресу Руставели, 70/7 уже более 60 лет не ремонтировалось. Как рассказали местные жители, они уже привыкли жить в сырых, рассыпающихся на глазах квартирах, пишут жалобы, но к их проблеме никто не прислушивается. Музыкант из группы «Глумилино» добивается решения проблемы уже не в первый раз. После выхода музыкального клипа, где музыкант снимал аварийное жилье, проблемой заинтересовался Общероссийский народный фронт. Власти обещали поставить землю на торги и расселить жильцов дома в благоприятные условия в марте 2017 года, но случай до сих пор остается нерешенным.

– Я буду придумывать разные акции, сейчас модели plus-size, потом еще что-то, идей много. Но я обязательно помогу страдающим людям. Сами проходили через такое, и я, и девочки, по-человечески жалко жильцов, – признался Ufa1 лидер группы Харт Исхаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!