23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Радий Хабиров рассказал, каким он видит современного башкира

Образ получился собирательным, повезло сразу нескольким уроженцам республики

Поделиться

Теперь мы знаем, на кого нужно равняться

Фото: Тимур Шарипкулов

28 июня на V Всемирном курултае башкир врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал, каким, по его мнению, должен быть современный башкир:

— На мой взгляд, в собирательном образе современного башкира должны присутствовать такие отличительные черты, как вековая мудрость предков, искренность, радушие и гостеприимство, трудолюбие и стойкость перед любым испытанием, мобильность и готовность к современному развитию, — рассказал он.

В своём выступлении Хабиров подчеркнул важность единения башкир и их уважение к культурному наследию прошлого. Также он сообщил о необходимости формирования нового образа в противовес «архаичным стереотипам»:

— Образно говоря, башкир должен быть патриотом, любить и служить родине, как генерал Минигали Шаймуратов, мудрым, как Мустай Карим, умным и образованным, как Айрат Шаммазов, талантливым и современным, как Радик Юльякшин, дипломатичным, как Азамат Кульмухаметов, сильным и уверенным, как Венер Галеев, красивым и статным, как Ляйсан Утяшева, — отметил Хабиров.

По мнению врио главы республики, одной из важнейших проблем башкирского народа является то, что его воспринимают как «в первую очередь кураиста, пчеловода и наездника».

Недавно Радий Хабиров схлестнулся на ринге со Стивеном Сигалом и рассказал о своих страхах.

Как вы считаете, каким должен быть настоящий башкир?

    Если вы считаете, что настоящий башкир должен обладать и другими важными качествами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    28 июн 2019 в 16:29

    Если как Юкляшкин,то беда.

    Гость
    30 июн 2019 в 13:02

    Если как шаммазов, тоже ничего хорошего. Интересно как он в правительство попал, на него уголовка была и из ректоров нефтяного и поперли.

    гость
    29 июн 2019 в 22:23

    Прежде всего, перестать кичиться своим происхождением и хамски относиться к людям другой национальности и вероисповедования! Перестать тыкать, вспоминать чемоданы и российские города. Не воровать и не занимать все руководящие посты своими родственниками и односельчанами....Не унижайте рядом живущих!