14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Радий Хабиров рассказал, каким он видит современного башкира

Образ получился собирательным, повезло сразу нескольким уроженцам республики

Поделиться

Теперь мы знаем, на кого нужно равняться

Теперь мы знаем, на кого нужно равняться

28 июня на V Всемирном курултае башкир врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал, каким, по его мнению, должен быть современный башкир:

— На мой взгляд, в собирательном образе современного башкира должны присутствовать такие отличительные черты, как вековая мудрость предков, искренность, радушие и гостеприимство, трудолюбие и стойкость перед любым испытанием, мобильность и готовность к современному развитию, — рассказал он.

В своём выступлении Хабиров подчеркнул важность единения башкир и их уважение к культурному наследию прошлого. Также он сообщил о необходимости формирования нового образа в противовес «архаичным стереотипам»:

— Образно говоря, башкир должен быть патриотом, любить и служить родине, как генерал Минигали Шаймуратов, мудрым, как Мустай Карим, умным и образованным, как Айрат Шаммазов, талантливым и современным, как Радик Юльякшин, дипломатичным, как Азамат Кульмухаметов, сильным и уверенным, как Венер Галеев, красивым и статным, как Ляйсан Утяшева, — отметил Хабиров.

По мнению врио главы республики, одной из важнейших проблем башкирского народа является то, что его воспринимают как «в первую очередь кураиста, пчеловода и наездника».

Недавно Радий Хабиров схлестнулся на ринге со Стивеном Сигалом и рассказал о своих страхах.

Как вы считаете, каким должен быть настоящий башкир?

    Если вы считаете, что настоящий башкир должен обладать и другими важными качествами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колян
    28 июн 2019 в 16:29

    Если как Юкляшкин,то беда.

    Гость
    30 июн 2019 в 13:02

    Если как шаммазов, тоже ничего хорошего. Интересно как он в правительство попал, на него уголовка была и из ректоров нефтяного и поперли.

    гость
    29 июн 2019 в 22:23

    Прежде всего, перестать кичиться своим происхождением и хамски относиться к людям другой национальности и вероисповедования! Перестать тыкать, вспоминать чемоданы и российские города. Не воровать и не занимать все руководящие посты своими родственниками и односельчанами....Не унижайте рядом живущих!