880,5 миллиона рублей потратят на реконструкцию улиц 8 Марта и Комсомольской в Уфе

Жителей близлежащих районов могут ждать неудобства, работы продлятся до ноября 2021 года

Поделиться

Этот участок дорог ждут глобальные изменения

Фото: Тимур Шарипкулов

Жителей центра Уфы снова ждут пробки. Уже с июля этого года дорожники начнут работы по реконструкции улиц 8 Марта и Комсомольской на участке от улицы Хадии Давлетшиной до улицы Лесотехникума. На это потратят 880,5 миллиона рублей.

— В этом году потратят 95 миллионов рублей. В 2020-м — 398 миллионов. Еще 388 миллионов рублей в 2021 году, — говорится в документе госзакупки.

К декабрю 2020 года снесут жилые и нежилые помещения. Летом следующего года на этих участках дороги появятся лестничные сходы и пандусы на участках от бульвара Хадии Давлетшиной до Бессонова, от Бессонова до Галле, от Галле до 50 лет СССР и от 50 лет СССР до Рязанской. А летом 2021 года поставят системы видеонаблюдения. Дорожное покрытие этих дорог существенно расширят — полос станет больше.

Если вы знаете о коррупции в ремонте дорог, пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    неГость.
    17 июн 2019 в 13:27

    Да,цены на денег повышается каждый месяц-каждый день.Так что деньги теряют свои цели.Полный карман"бумаги" или в карте, а купите всего на всего буханку хлеба и кефир с 0,1 %.А может Башкортостана будет жить по своему и своими деньгами и ценами??.Ведь на одну пенсию или на зарплату месяц не проживешь.О чем думают сидящие на креслах и смотрящие с окно(подглядывая свои машины)-в Белом доме и королтае-Госсобрания Башкортостана?.