13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Следком Башкирии начал проверку сельсовета, где инвалида оштрафовали за нескошенную траву

У мужчины нет обеих ног и одной руки

Поделиться

Виктор передвигается на коляске

Виктор передвигается на коляске

В Башкирии следователи организовали проверку сельсовета в Архангельском районе, должностные лица которого выписали штраф безногому инвалиду. Чиновникам грозит ответственность по статье «Превышение должностных полномочий».

65-летний инвалид Виктор Ананьев 42 года живёт без обеих ног и одной руки. Мужчина передвигается на протезах и коляске. С его слов, сельсовет оштрафовал его на 500 рублей за то, что трава в его огороде слишком высокая и это грозит пожарами.

— 17 апреля администрация сельского поселения в отношении лица с ограниченными возможностями составила протокол об административном правонарушении, выразившемся в наличии сухой сорной растительности на его земельном участке. Вопрос о привлечении его к административной ответственности будет рассматриваться в конце мая 2019 года, — сообщили в региональном следкоме.

Сейчас следователи опрашивают пострадавшего и чиновника, составившего административный протокол. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Дикая история произошла с другим инвалидом в Башкирии. Мужчину после инсульта в буквальном смысле подбросили соседям. К несчастью, помощи родственников он так и не добился.

Если вы столкнулись с нарушением прав инвалидов, ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!