14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Коммунальщики ослабили хватку»: в Башкирии за неубранный снег выдали 184 предписания

Штрафы за нарушение могут пополнить республиканский бюджет на 46 миллионов рублей

Поделиться

Ночь ли, день — если валит снег, спецслужбы должны расчищать улицы

Ночь ли, день — если валит снег, спецслужбы должны расчищать улицы

На утренней оперативке в правительстве республики в понедельник, 25 февраля, подсчитали управляющие компании, которые не занимались уборкой снега. Таковых оказалось несколько, им направили аж 184 административных предписания. Если нарушения они не устранят (читай — не разгребут заваленные снегом вверенные территории), каждой грозит штраф в 250 тысяч рублей. При этом, как отмечают власти, скорее всего, деньги выплатят с той суммы, которая запланирована на содержание многоквартирных домов. 

— В ходе дворового обхода мы выявили более полутора тысяч нарушений, они все доведены до управляющих организаций, мы даем им сутки на устранение. И соответственно, если реакции с их стороны нет, то мы включаем механизм административного преследования, — рассказал председатель Госкомитета по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков. 

За плохую уборку снега врио главы республики раскритиковал работу министра ЖКХ. Он отметил, что со стороны жителей поступило много жалоб на работу коммунальщиков: 

— У меня сложилось ощущение, что коммунальщики ослабили хватку. Это касается Уфы и других городов. Вы занимайтесь этим с утра до вечера, ночью заниматься надо! Если люди пришли работать в ЖКХ, то они должны понимать — снег пошел, мы не спим, — сказал Хабиров. 

Всего за три прошлые недели в некоторых районах Башкирии выпало 180% месячной нормы осадков. В Уфе — 120%.

Борьба со снегом в столице Башкирии ведется на всех фронтах: уфимец пожаловался Хабирову на плохую очистку улицы, а отвечать за сугробы пришлось самому — перед администрацией Кировского района города..

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йожиг
25 фев 2019 в 13:12

они не только ослабили хватку, они вообще ничего делать не хотят! Мк Молодежный, советский район, пешеходные переходы за зиму чистили 1 раз! Уже неделю звоню с жалобами - бесполезно, никто ничего не делает и даже не чешется. ВСЕМ ПОФИГ

Имя
25 фев 2019 в 21:36

Ух ты, как свежо и ново. Надо не спать? Вот уж спасибо, вот молодец Хабиров!
Пока людям не позволяют ВЫБИРАТЬ администрацию из серости и без мотивации - так будет всегда.
Никому не нужен Хабиров, нет никаких заслуг и достоинств. Почему этот человек руководит Республикой, кто его выбрал и перед кем он отвечает?

Гость
25 фев 2019 в 14:56

В открытую народ дурят!!!