8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ульфат Мустафин — о «мусорной» реформе: «Понимаем, что придется закупать новую технику»

Мэр города отметил, что город оказался не особо готов к новой системе

Поделиться

Сити-менеджер предложил еще раз вернуться к обсуждению вопроса о закупке спецтехники

Сити-менеджер предложил еще раз вернуться к обсуждению вопроса о закупке спецтехники

Мэр Уфы Ульфат Мустафин согласился с директором «Спецавтохозяйства по уборке города» Айратом Ахметовым в том, что город оказался не готов к «мусорной» реформе.

В своем докладе Ахметов сообщил, что в новогодние праздники уфимцы оборвали горячую линию предприятия с вопросами о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Выяснилось, что не все контейнерные площадки, где скапливается мусор, обслуживаются данной организацией. Причиной этому стала нехватка специальной техники.

— В принципе, вы какие-то задачи уже поставили. Мы понимаем, что не особо были готовы к переходу на новую систему по вывозу мусора. Ну, будете зарабатывать, будете покупать новую технику, другого выхода нет. Давайте обсудим этот вопрос отдельно, я пока не готов, — заявил на оперативке Мустафин.

С января этого года в населенных пунктах республики, как и по всей стране, приступили к переходу на новую систему вывоза мусора. У себя в квитанциях за коммунальные услуги за январь жители республики увидят новую графу — 59 рублей на каждого проживающего в Уфе и райцентрах. Для жителей других населённых пунктов плата составит 35 рублей.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
10 янв 2019 в 21:10

А у нас в РФ+РБ все делается наоборот.Вначале деньги, а остальное потом.Да еще сколько Человек прописан-зарегистрирован.А мусорные ведро в квартире один,что на это ответит САМ Глава Башкортостана?.Да мы же не в ведро какаем,а в туалете канализацию.Ну и тогда надо платит и за лифт и за уборку лестных клеток по душу Человека в квартире,за электроэнергию и за газ и итд,итп,..И сколько еще не прописанные живут дети от своих же дочерей и сыновей-из Казани и с других деревень и городов.Так что Вы Чиновники Башкортостана нихрена еще и не решили,а сразу Вам давай деньги.

Гость
10 янв 2019 в 20:50

замечательно. деньги платите,а собирать и вывозить кто будет?у нас в деревне ни машин,ни контейнеров с площадкой нет

Гость
10 янв 2019 в 18:59

Это звучит так: вы пока деньги собирайте, а там разберёмся