22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Сотрудники реабилитационного центра Башкирии, где истязали пациентов, предстанут перед судом

В издевательствах обвиняются семь человек

Поделиться

Чтобы пациенты не сбежали, у них отобрали телефоны, а территорию оградили двухметровым забором

Чтобы пациенты не сбежали, у них отобрали телефоны, а территорию оградили двухметровым забором

Садисты, которые открыли в Кушнаренковском районе центр по реабилитации, и издевались над пациентами, скоро предстанут перед судом. В избиении и насильственном удержании в стенах «лечебного» заведения обвиняются 7 человек. Свою деятельность по избавлению людей от алкогольной и наркотической зависимостей они развернули в 2015 году. С тех пор им удалось хорошо на готовности людей отдавать немаленькие деньги за исцеление их родных и близких, которых привозили с разных концов республики.

Изначально пациенты и не подозревали, с какими методами «лечения» им придется столкнуться.

В действительности реабилитация более походила на заключение в местах не столь отдаленных. Больным запрещалось покидать место содержания и поддерживать какое-либо общение с родственниками. Это было и невозможно: на окнах дома установили металлические решетки, территорию окружили двухметровым забором, все двери дома были под замками. Мало того, двор охранялся собаками. 

А для «процедур» применяли самые «инновационные» методики - использовали морально-психологическое давление, уничтожающее человеческое достоинство, били и заставляли носить тяжести. «Пациентов» лишали сна и пищи, обливали холодной водой на морозе, привязывали к каркасу кровати. Для большей эффективности владельцы заведения привлекли еще пять «квалифицированных специалистов» для круглосуточного надзора.


— Преступную деятельность реабилитационного центра пресекли сотрудники управления наркоконтроля МВД по РБ, незаконно удерживаемых граждан освободили, — сообщает пресс-служба следкома Башкирии. — Установлено, что от рук преступников пострадало семь человек. Уголовное дело направили в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В Башкирии это первое завершенное расследование преступления, связанного с незаконным лишением свободы лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, в реабилитационном центре.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    18 окт 2018 в 17:33

    Средневековье в Башкирии осталось

    Гость
    18 окт 2018 в 17:51

    Ну да... а должны были алкотам и нарикам профитроли с крЭмом,, макароны с какавой и кокс непосредственно от медельинского картеля поставлять?

    Гость
    19 окт 2018 в 00:26

    Ещё мотивационные домп пусть проверят от центров анонимных наркоманов, там ситуация не лучше