28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Директор лагеря в Башкирии, где пытались изнасиловать 11-летнюю школьницу: «История приукрашена»

В учреждении считают, что копаться в случившемся незачем

Поделиться

Пока воспитатели были на дискотеке, в лагере происходили темные дела

Пока воспитатели были на дискотеке, в лагере происходили темные дела

Поделиться

Жуткая история произошла в детском лагере «Горное ущелье» в Башкирии. Как сообщает «МК-Урал», 11-летнюю девочку избили и угрожали изнасиловать ее сверстники. Когда стало понятно, что руководство лагеря историю пытается замять, отец потерпевшей обратился за помощью в СМИ. По словам мужчины, администрация лагеря даже не сообщила об инциденте в полицию, малолетних хулиганов тоже никто наказывать не стал.

Как рассказал отец, их семья из Челябинска, трех своих детей — двух дочерей и сына — он отправил по бесплатной путевке в детский лагерь. Находится он на территории Башкирии, в 40 км от Магнитогорска, у подножья хребта Крых-Тау, и туда частенько отправляют детей из южноуральских многодетных и малообеспеченных семей, пишет издание 74.ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Смогла вырваться и убежать

Все было вполне себе хорошо, но ночью 19 августа родителям позвонила заплаканная и напуганная дочь: девочка рассказала, что ее избили сверстники: силой утащили ее в комнату, пока остальные были на дискотеке, оскорбляли, побили и попытались изнасиловать. Но девочка смогла вырваться и убежать.

Взволнованный родитель сразу же поехал в лагерь и забрал своих отпрысков, а на имя руководителя лагеря написал жалобу. Как выяснилось позже, в полицию от детского учреждения так никто не обратился, историю решили просто замять. Тогда мужчина написал жалобу в Следственный комитет.

Проведем проверку

В ведомстве восприняли информацию серьезно и организовали проверку.

— По данному факту организована доследственная проверка. Предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям сотрудников детского учреждения, — прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Также шокирующим инцидентом заинтересовалась уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

— В мой адрес заявители не обращались, но при мониторинге СМИ мы увидели информацию, взяли её на контроль. Будем разбираться в пределах нашей компетенции. В ближайшее время планируем выезд в лагерь, — прокомментировала омбудсмен.

Омбудсмен по правам ребенка обещала разобраться в ситуации<br><br>

Омбудсмен по правам ребенка обещала разобраться в ситуации

Поделиться

История может быть приукрашена

А вот в самом детском лагере считают, что историю сильно приукрасили, и копаться тут особо не в чем.

— Действительно, в августе папа одной из отдыхающих у нас школьниц сообщил о нападении на неё, — рассказала и. о. директора лагеря «Горное ущелье» Ольга Одер. — Сразу после этого мы провели внутреннюю проверку. На самом деле вся история может быть приукрашена. Сейчас в ней разбираются следователи.

Почему руководство не обратилось в полицию сразу после сообщения родителя об инциденте, в лагере не уточнили.

Пострадавшей девочке сейчас ищут психолога — ребенок получил серьезную психологическую травму, достаточно критичную для столь юного возраста.

Никакого наказания нападавшим

— Дома делают все, чтобы ребенок успокоился, — рассказала Анастасия Мигунова, адвокат потерпевших. — Почему напали именно на нее — неизвестно, до этого никаких конфликтов с этими мальчиками у девочки не было. Почему воспитатель оставил детей одних — вопрос к руководству лагеря. Страшно подумать, что могло произойти, если бы ей не удалось вырваться. Она совсем еще маленькая, не девушка, а совсем ребенок, который очень напуган.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Девушка-вожатая, которая присматривала за детьми, написала объяснительную: мол, упустила трех детей из виду, поскольку решала вопрос с другим воспитанником и отошла с ним поговорить.

Адвокат рассказала также, что от родителей нападавших мальчиков не последовало никаких извинений, только лишь пьяные угрозы и оскорбления. Самих мальчишек из лагеря отчислили, но только и всего, никакого мало-мальски значимого наказания они не понесли.

— Мы будем добиваться того, чтобы детей поставили на учёт в ПДН, — утверждает Анастасия. — Нельзя допустить, чтобы они напали еще на кого-нибудь. Но важнее всего сейчас — это самочувствие девочки.

И не подумаешь, что в таком веселом месте кипят такие страсти

И не подумаешь, что в таком веселом месте кипят такие страсти

Поделиться

Если пострадал ваш ребёнок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...