7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
Офис компании находится в центре города в Доме профсоюзов

Офис компании находится в центре города в Доме профсоюзов

За невыплату дотации по уходу за ребенком под суд пойдет 37-летний директор торгово-строительной компании «Гидрозащита». Его обвиняют по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев пособий». Утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд прокуратура Ленинского района.

По версии следствия, сотрудница предприятия находилась в декретном отпуске, однако за период с декабря прошлого года по май текущего не получила от фирмы ни копейки денег. Хотя должна была: женщине полагалась выплата пособия по уходу за ребенком. В общей сложности предприятие задолжало молодой маме порядка 67 тысяч рублей.

Может, у компании не было на это денег? А вот и были, и даже более 10 миллионов рублей нашли на ее банковских счетах следователи. Но руководство решило, что гораздо важнее тратить их на развитие бизнеса.

— В ходе расследования уголовного дела пособие выплатили в полном объеме, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Уфы.

Материалы дела передали на рассмотрение мировому судье.

К сожалению, это не единственная организация в республике, которая ущемляет права работников. Несколько башкирских предприятий задолжали своим сотрудникам 524 миллиона рублей заработной платы. Работодателей, забывающих платить своим рабочим, ждут серьёзные санкции — от крупного штрафа до уголовного срока. В Сибае только после вмешательства прокуратуры шахтёрам выплатили всю зарплату, а это ни много ни мало 16 миллионов рублей. Завод в Уфе погасил долг по заработной плате в размере 20 миллионов. Вопрос по-прежнему на контроле прокуратуры.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!