Что нам стоит дом построить: в Башкирии возводят 500 многоэтажек

За первое полугодие уже сдано 10,5 тысячи квартир

Поделиться

Все новости

Многоэтажек станет больше

Фото: Артур Салимов

Жилищный вопрос, пожалуй, один из самых острых в Башкирии. Сегодня, 9 августа, глава республики заверил жителей Башкирии, что скоро многоэтажек станет гораздо больше и возможность решить проблемы с квартирами увеличится.

По словам руководителя региона, сейчас строится около 500 многоэтажных домов общей площадью 2,5 миллиона кв. м и возводится более 55 тысяч индивидуальных жилых домов, общая площадь которых превышает 5 миллионов кв. м.

— Строительная отрасль на ходу, — подчеркнул руководитель республики. — В прошлом году республике удалось обеспечить выполнение плана по строительству жилья — сдано около 2,5 миллиона кв. м. Это весомый вклад в общероссийскую копилку. Хочу сказать, что примерно на таком же уровне мы будем идти дальше. 

По данным Башстата, в первом полугодии 2018 года введено в действие 10,5 тысячи квартир общей площадью 870,1 тысячи кв. м — это второй показатель в Приволжском федеральном округе. На каждую тысячу человек населения построено 214 кв. м жилья.

В Государственной думе РФ рассказали, в каких регионах планируют произвести реновацию жилфонда. Речь идет об обновлении облика регионов, то есть строительстве новых домов и сносе старых.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)