15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Правительство Башкирии выплатит компенсации семьям разбившихся на вертолёте вахтовиков

Среди погибших — семеро уроженцев республики

Поделиться

В правительстве подписали соответствующий документ

В правительстве подписали соответствующий документ

Семь миллионов рублей выплатит правительство Башкирии семьям разбившихся в авиакатастрофе в Красноярском крае вахтовиков.

— Распоряжением главы республики Рустэма Хамитова семьям погибших уроженцев региона в крушении вертолета 4 августа на северо-западе Красноярского края будет оказана материальная помощь по одному миллиону рублей, — сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 18 человек, произошла в минувшую субботу, 4 августа. Вертолёт Ми-8 авиакомпании UTair выполнял рейс Ванкор — Пурпе. На высоте около ста метров вертолёт задел другую винтокрылую машину с грузом и стал стремительно падать. В первом вертолёте выжить не удалось никому, второму удалось благополучно приземлиться. На борту находились 15 вахтовиков и три члена экипажа. У многих остались семьи, маленькие дети.

Сразу после случившегося глава РБ Рустэм Хамитов выразил соболезнования в связи с трагедией и поручил правительству республики оказать психологическую, медицинскую и социальную помощь семьям погибших жителей.


Помимо этого, родные и близкие вахтовиков получат компенсации от страховой компании, работодателя и авиакомпании.

Случилось ДТП или ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 11:26

А вы забыли про самолет с детьми, так им даже алллею выделили, каждый год памяти проводят и памятники поставили, а ребятам. погибшим в Афгане и Чечне где дорогие памятники, а их точно не родители посылали туда. Вот вам и равенство.

Гость
9 авг 2018 в 20:30

Те люди, которые гибнут в авиакатастрофах, автоматически становятся героями. По ним объявляют траурэ, о них пишут СМИ, им соболезнуют чиновники и дают компенсации, оказывают помощь всякую.
Те, кто погиб в автокатастрофах или, скажем, утонул-тем ничего не дают ибо они второй сорт. Умерли и умерли.
Так что просто этим ребятам хоть после смерти, да повезло!

Гость
9 авг 2018 в 16:44

Что то мы не знаем???!!! Знаю человека который пострадал на севере на работе, а ему даже страховку не дали, хотя на работе он был, вот им точно важнее было бы получить... Никакого здравого смысла в этой выплате пока не вижу - дурдом!