3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Уфимские Кулибины за 4 месяца восстановили ретро-автомобиль «трёхтонку»

Теперь автомобиль выглядит также, как на исторических фотографиях

Поделиться

В Уфе специалисты «Спецавтохозяйства по уборке города» восстановили послевоенный ретро-автомобиль «трёхтонку», предназначавшийся для уборки города. Машина была восстановлена всего за 4 месяца.

Умельцы полностью разобрали машину и собрали ее заново

Умельцы полностью разобрали машину и собрали ее заново

ЗИС-5 был припаркован на территории школы № 85, а его состояние оставляло желать лучшего. В марте работники Спецавтохозяйства перевезли его к себе на базу, машина была полностью разобрана. Благодаря усилиям специалистов автомобиль удалось восстановить по историческим фотографиям.

— Двигатель оказался идеален, мы только устранили несколько мест утечки масла, завели на месте и теперь машина работает как часы. Все запчасти оригинальные, в основном свои запчасти, ну и пришлось поискать запчасти тех времен, например, оптику, и получился у нас такой красавец-экспонат, — рассказал Ринат Бикинин, заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Сотрудники предприятия вошли во вкус и не собираются останавливаться на достигнутом. Вполне возможно, что ЗИС — не последний автомобиль, который восстановлен сотрудниками Спецавтохозяйства.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!