4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В ДТП в Чехии погиб 23-летний Артемий из Салавата

Родные молодого человека собирали деньги, чтобы доставить тело парня на родину

Поделиться

Накануне в социальных сетях появилась информация: парень из Салавата по имени Артем погиб в ДТП в Праге. Чтобы перевести тело на родину, требовалась крупная сумма. Для родственников уроженца Башкирии она оказалась неподъемной, им пришлось просить помощи у всех неравнодушных.

Подробности трагедии выяснил корреспондент Ufa1. 

Артемий мечтал учиться в Праге

Артемий мечтал учиться в Праге


«Все тело в ушибах и ссадинах»

— 2 июля в аварии в Праге трагически погиб Артемий Мерзико, уроженец Салавата. Для транспортировки и захоронения тела требуется крупная сумма: более 500 тысяч рублей. Одной маме Артема не справиться, тем более что сумма растет с каждым днем в связи с высокой платой за хранение тела умершего в морге Чехии. Мы просим всех, кто знал Артема, а также неравнодушных жителей нашего города, оказать материальную помощь его маме в перевозке на родину и захоронении тела единственного сына, — написала на своей страничке в соцсети родственница парня Марина.

Как выяснил корреспондент Ufa1, за двадцать минут до полуночи вечером в воскресенье, 1 июля, на улице Камыцкой в Праге легковой автомобиль, в котором сидели пять пассажиров от 19 до 25 лет, столкнулся с мотоциклом, машина улетела в кювет.

— К сожалению, один из пассажиров не пережил аварию, — сообщал чешский новостной портал «Молния», со ссылкой на представителя чешской полиции Яна Данека.

— Я точно не могу сказать, что там было. Нам рассказали, что его тело было все в ушибах, гематомах и царапинах. Мы до сих пор не знаем, что это был за автомобиль и куда ехал Артем, — рассказывает Марина.

Друзья рассказали, что тело Артем погиб на месте, скорая зафиксировала смерть в 00.07 2 июля. Парня опознали сразу, но сообщить трагическую новость его родным оперативно не смогли -  не было контактов. 

Сообщение о ДТП появилось в чешских СМИ

Сообщение о ДТП появилось в чешских СМИ

Мама на лекарствах

Стоило девушке опубликовать пост в группах «ВКонтакте», как его подхватили недоброжелатели: заявили, что якобы все это неправда и ерунда, что девушка таким способом просто пытается заработать.

— Кто-то говорил, что маме проще полететь в Прагу и самой все сделать. Да как тут было лететь, если она потеряла единственного сына и целыми днями пила таблетки? Она до последнего поверить не могла, что Артема не стало. Ведь совсем недавно он стоял перед ней и рассказывал о своих планах, о том, как мечтает учиться за границей. Она собрала все сбережения и оплатила сыну обучение в престижном вузе, — вспоминает Марина.

Также злопыхатели пеняли, что раз парень жил в Чехии, у него должна была быть страховка. И недоумевали — зачем оплачивать то, за что должна взяться страховая.

— Действительно, у Артемия была страховка, но за пару месяцев до ДТП у него в метро залезли в рюкзак и украли портмоне со всеми документами. Пока он восстанавливал бумаги в Праге, его мама отсюда высылала все необходимые справки. Долго очень решался вопрос — паспорт ему удалось сделать всего за две недели до аварии. Он собирался подать документы на восстановление страховки, но не успел, — делится Марина.

Молодой человек скончался в больнице от полученных травм

Молодой человек скончался в больнице от полученных травм

По словам родственников, несмотря на то, что в социальных сетях пост с криком о помощи не все восприняли всерьез, родным удалось собрать необходимую сумму - в ночь на 16 июля тело Артема доставили в Москву. 

— Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся и помог. Счет, который открывали для сбора денег, завтра закрою. Очень рада, что, несмотря на то, что люди искали негатив и какое-то вранье, добрых и отзывчивых людей больше, — сказала Марина. — Всю информацию о том, сколько и куда потратили, предоставлю позже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!