20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии мужчина задолжал своему ребенку 250 тысяч рублей

Когда приставы его наказали обязательными работами, горе-отец решил увильнуть от них

Поделиться

Судебные приставы наказали нерадивого отца

Фото: Тимур Шарипкулов

В Шаранском районе мужчина решил, что может не платить бывшей супруге денег на содержание своего ребенка, и задолжал матери своего чада 250 тысяч рублей. Женщина обратилась к приставам и рассказала, что уже долгое время горе-отец не перечислял ни копейки, тогда на мужчину завели «административку» — неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В итоге мужчину обязали выполнить 60 часов обязательных работ. 

Но и тут житель Башкирии решил избежать наказания и просто не явился для отбывания наказания. Тогда судебным приставом в отношении него был составлен протокол за уклонение от отбывания обязательных работ, который влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

— Судом должнику было назначено наказание в виде десяти суток ареста. Вразумив, что отработать положенные часы все же придется, мужчина, «отсидев» десять суток, приступил к обязательным работам, — рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Кстати, обязательные работы не освобождают должника от уплаты долга, а являются дополнительной административной мерой наказания за не исполненное в срок решение суда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2018 в 10:28

    И не он один. Внуку моей знакомой, например, папаша задолжал 300 тыс.руб., долго не платил вообще алименты, а сейчас выплачивает по 4 тыс. в месяц 16 летнему парню. Вот и вся помощь.