23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе открыт нулевой километр

Сегодня в 12 часов дня был открыт символический знак «Нулевой километр». По старой традиции, возникшей в России еще в XVIII веке, отсчет расстояния от Уфы до других точек земного шара отныне будет вестись от здания Уфимского почтамта...

Поделиться

" src=

Сегодня в 12 часов дня был открыт символический знак «Нулевой километр». По старой традиции, возникшей в России еще в XVIII веке, отсчет расстояния от Уфы до других точек земного шара отныне будет вестись от здания Уфимского почтамта. Правда в Москве он ведется от Кремлевского дворца, а в Санкт-Петербурге – от здания Адмиралтейства. Самая же первая «Нулевая верста» была установлена у входа в Тамбовский почтамт. Уфимский бронзовый знак, весящий почти тонну и представляющий собой диск диаметром 1,5 метра, отлит на Уфимском моторостроительном производственном объединении. На круглой плите присутствуют элементы национальной символики, цифра «0» и надпись «Нулевой километр автодорог Башкортостана».

Праздничное мероприятие началось с торжественной передачи знака в дар столице от коллектива УМПО. Почтовики же приняли «Нулевой километр» на ответственное хранение. Можно надеяться, что близость здания МВД по Республике Башкортостан поможет сохранить знак в целости на долгие годы. Мэр Уфы Павел Качкаев в своей речи отметил, что инициатива установки уфимской точки отсчета исходила от одной из старейших городских служб – от башкирского филиала Почты России, который своим активным трудом вносит неоценимый вклад в развитие нашей Республики. В ходе торжественной церемонии было также осуществлено гашение посланий специально изготовленным для такого случая штампом.

Директор уфимского филиала Почты России Альберт Дусалимов в своем комментарии к событию высказал пожелание всем жителям столицы назначать свидание у Главпочтамта под часами и на нулевом километре, всем молодоженам делать первый шаг в счастливую семейную жизнь с этого места, а всем спортсменам начинать отсюда свои победные старты. Кстати, на здании Уфимского почтамта появилась вывеска с обозначением расстояния от Уфы до больших городов запада и востока страны (Москва – 1375 километров, Сочи – 2273 километров, Мурманск – 3355 километров, Владивосток – 7587 километров).

Генеральный директор УМПО Александр Артюхов отметил, что коллектив УМПО был рад выполнить этот оригинальный и очень сложный заказ, а также выразил уверенность, что ноги многочисленных прохожих отполируют этот знак до блеска. Его слова тут же уверенной походкой подтвердила техник связи Уфимского почтамта филиала Республики Башкортостан Наталья Сарычева – ныне Мисс «Почта России – 2007».