Роспотребнадзор Башкирии: причиной недомогания малышей в детсаду стала инфекция

Сейчас учреждение работает в обычном режиме.

Поделиться

Детский садик работает в обычном режиме

Стала известна причина недомогания воспитанников детского сада №248 в Уфе. Как рассказала Ufa1 заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина, у четверых детей обнаружена норовирусная инфекция, и плохое самочувствие детей никак не связано с некачественной едой.

– Специалистами было проведено эпидемиологическое расследование, а также лабораторные исследования проб готового питания. Инспекция не обнаружила никаких нарушений. У детей была обнаружена норовирусная инфекция, путь передачи – контактно-бытовой. На сегодняшний день все дети выздоровели, детский сад работает как обычно, – подчеркнула Пермина.

Напомним, 21 апреля вечером уфимец, чьи дети ходили в детсад (ул. Менделеева, 213/1) сообщил, что малыши жалуются на боль в животе, у них рвота. Позже с такими же признаками в поликлинику №1 обратились родители еще семерых детей, посещающих тот же детский сад. От госпитализации в больницу родители отказались.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 апр 2017 в 18:47

    ротовирусная наверно. что такое норовирусная???

    Solingen
    28 апр 2017 в 17:52

    "Такие симптомы могут быть и при вирусных заболеваниях, например Норовирус или желудочно-кишечный грипп... При чём же тогда садик ? Тем более зачем клеймить садик раньше времени, номер садика написали... Разобралась бы сначала !!!" ЭТО МОЙ КОММЕНТАРИЙ ОТ 22 .04.17 !!!

    28 апр 2017 в 22:40

    Ну что комментаторы, где вы? Те, кто кричал что это из-за новой системы питания итд итп