12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Уфимка несколько недель не может записаться на прием к врачу

Ее ребенку требуется консультация невролога.

Поделиться

Жительница микрорайона Сипайлово Зиля Габбасова написала в администрацию главы республики письмо, в котором говорит, что уже на протяжении нескольких недель не может записать своего ребенка на прием к врачу в детскую поликлинику №5 Уфы:

– Добрый день. Я мама двухмесячного ребенка. Ребенку необходима консультация детского невролога. Проживаем в Сипайлово, относимся к детской поликлинике №5. В течение месяца не можем записаться на прием к неврологу.

Со слов молодой мамы, существует три варианта записи на прием: по телефону, через регистратуру и с помощью портала госуслуг. Однако в записи по телефону оператор ей без объяснения причины отказал, а в регистратуре ей сообщили, что запись детей до года происходит только по средам в восемь часов утра.

– В третий раз прихожу каждую среду в регистратуру и получаю ответ, что запись на две недели вперед уже полная и что надо прийти в следующую среду, – возмущается уфимка.

Третий вариант также оказался недоступным для уфимки.

На портале госуслуг информация о шести неврологах, относящихся к  поликлинике, но ни к одному никогда нет записи. В регистратуре пояснили, что из всех этих специалистов по факту принимают лишь двое.

– Также объяснили, как надо записываться через портал госуслуг: только по вторникам надо зайти на портал в 19:30, каждые пять минут обновлять страницу и в 20:01 быстро-быстро записаться, если, конечно, повезет. А если не успели, то надо ждать следующего вторника, – удивляется женщина.

По ее словам, она безуспешно в течение месяца пытается записаться на прием к неврологу. Девушка просит объяснить ей, как при таких условиях попасть на прием к врачу и что делать тем гражданам, у которых нет физической возможности записаться через портал госуслуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2017 в 23:37

Тоже самое, к неврологу не могли записаться несколько недель. Я не против ходить к платным врачам, но пусть мне выплатят деньгами страховые взносы, которые уплачиваются работодателем за якобы бесплатную медицину. И от подоходного налога освободят, т.к. я тоже пострадал от санкций: цены выросли, реальные доходы упали, активы обесценились

Гость
5 апр 2017 в 22:00

Такая ситуация ,наверное, во всех поликлиниках.Вынуждают идти к специалистам на платной основе. Если платиш, то всегда у врача время есть.Даже для деток.Ничего святого ,даже у врачей, не осталось.

Гость
5 апр 2017 в 21:22

оптимизировали и повысили доступность услуг! мы точно также не можем записаться к неврологу во взрослой поликлинике 46, там по факту принимает только один специалист, другой на больничном уже 4 мес.