Карты раскрыты: директор уфимского цирка рассказала, когда они проведут ремонт

Поделиться

Директор уфимского цирка Гузель Туктарова прояснила ситуацию со слухами об обрушении купола и рассказала, когда в здании будет проведен капитальный ремонт.

Напомним, прокуратура требует закрыть для посетителей уфимский цирк. Проверка обнаружила ряд недочетов в части пожарной безопасности.

– Плановая проверка пожарной безопасности проводится каждый год. Нашему цирку 49 лет, ни разу не было капремонта, – пояснила директор цирка. – Чтобы устранить пункты по пожарной безопасности, нужны деньги – это даже не сотни тысяч, это миллионы рублей. Кроме пожарной безопасности, у прокуратуры есть еще несколько претензий, например, необходимо увеличить расстояние между креслами в зрительном зале.

Ремонт, по словам Гузель Туктаровой, может быть начат в любой момент – как только поступят средства, которые должно выделить Министерство культуры. Ремонтные работы должны были начаться еще в 2016 году, однако дата начала реконструкции все время откладывалась.

– Я не могу сделать этот ремонт сегодня же, – говорит Гузель Туктарова. – В настоящее время разработана и утверждена проектная документация на ремонтные работы. В 2017 году деньги на проведение реконструкции по федеральной целевой программе так и не были выделены. Сейчас нам говорят, что ремонт здания фактически запланирован на весну 2018 года.

– Недостатки есть, но никто не говорит, что сегодня-завтра здание обрушится. За полвека без капремонта где-то начала капать вода, между витражами на окнах сильно рассохлась резина. Скорее всего, прокуратура решила перестраховаться и поэтому подала в суд, – считает директор уфимского цирка.

Сейчас, по словам Гузель Туктаровой, цирк работает в обычном режиме. По разнарядке программы расписаны до конца 2017 года. Решение о закрытии уфимского цирка может принять только Росгосцирк или суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2017 в 16:54

Уважаемая Гузель! Когда рухнет виноваты будете Вы одни а пострадают ни в чем не виноватые дети и их родители! Эти отговорки никто не примет во внимание

Гость
16 фев 2017 в 15:22

Когда купол рухнет - поздно будет. Однажды там уже рухнул козырек, по счастливой случайности он не упал на детей, которые выступали под ним за день до обрушения! Лично я туда своего ребенка не поведу и другим не советую.

Гость
16 фев 2017 в 14:53

Эта директор вообще нормальная? Здание не соответствует требованиям - все, вопрос закрыт. Пока ремонт не сделают - нельзя там людям находиться, без вариантов.
То что денег не выделяют - её проблема.