10 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Уфимка обвиняет врачей в гибели единственного ребенка

Поделиться

Жительница Уфы Лилия Кандарова потеряла ребенка – 12-летнюю дочь Сабину. По словам женщины, в случившейся трагедии виноваты уфимские врачи, которые халатно отнеслись к жалобам юной пациентки. Корреспонденты Ufa1 пообщались и с мамой погибшей, и с сотрудниками больницы.

Первые симптомы

– Сабина была очень активным и жизнерадостным ребенком, – вспоминает Лилия. – Она ходила на танцы, была общительной. Все началось 12 января, у нее заболела коленка, мы сначала не придали этому большого значения, думали, может, она просто ударилась.

Затем Сабина начала жаловаться на сильное сердцебиение.

– У Сабины был небольшой отек на лице, она стала жаловаться на боль в сердце. Мы вызвали скорую помощь. Почему-то на отек на лице врачи не обратили внимания, не проверили и ее пульс. Только трогали ее коленку, ее бедренный сустав, – рассказала мама школьницы.

В этот день девочку все же госпитализировали. После осмотра хирургов 17-й больницы девочку с мамой отправили домой, врачи не нашли причин держать школьницу в медучреждении.

– Нас отвезли в больницу ночью, а осмотрели только под утро. Все это время Сабина плохо себя чувствовала. Перед тем, как отправили нас домой, дочке поставили диагноз – реактивный артрит. Нам пообещали, что дома мы будем под присмотром детского участкового педиатра, – пояснила Лилия. – Вот только врач не оставила нам ни назначений, ни направления в больницу.

Потеря

В воскресенье уфимская школьница почувствовала себя немного лучше, но ненадолго. Уже на следующий день боль в сердце возобновилась с новой силой. В ночь с 16 на 17 января им вновь пришлось вызывать скорую помощь.

– Сабину сильно колотило, она говорила о боли в сердце. Отек на лице стал еще больше. Помню, дочка просила не вызывать скорую, она уже сама устала от них, но я испугалась сильно за нее и скорую помощь вызвала. Приехали они спустя полтора часа, – пояснила Лилия Кандарова.

Было решено госпитализировать девочку. Этот «поход» в больницу стал последним в жизни 12-летней школьницы.

– Дочь госпитализировали, хотя врачи делали это с неохотой. На ночь врачи отпустили меня домой, я была спокойна, думала, что Сабина в надежных руках, под присмотром врачей. Уже утром мне рассказали, что после моего ухода дочери стало хуже, ее срочно перевели в реанимацию. Ее не спасли... И врачи все это время молчали, мне никто не позвонил и ничего не сказал! Я думаю, что именно халатность врачей погубила мою дочь, – уверена уфимка. – Врачи до сих пор не принесли мне извинений, они говорили со мной так, как будто они вообще здесь ни при чем.

Похороны девочки состоялись в Уфе 18 января.

Вскрытие

По результатам вскрытия установлено, что у девочки были проблемы с сердцем.

– В морге делали вскрытие. Дочери поставили предположительный диагноз: неуточненный миокардит. Она не зря говорила о боли в сердце, но врачи не приняли это во внимание! Мы намерены наказать их, чтобы они ответили за свои действия, – заявила Лилия.

Семья Кандашовых уже обратилась в Прокуратуру РБ и Следственный комитет РФ по РБ для дальнейших разбирательств.

Корреспонденту Ufa1.ru в 17-й больнице инцидент прокомментировали следующим образом:

– Подробности озвучивать мы не можем. По поводу этого случая будет проведено внутреннее расследование, вообще у нас каждый случай рассматривается по отдельности.

В Минздраве Башкирии Ufa1.ru рассказали, что о ЧП знают, и на данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего:

– На данный момент проводится внутренняя проверка, собираются все данные. Вообще любая смерть ребенка тщательно проверяется всегда, пока рано говорить о каких-то результатах и делать выводы, – пояснили Ufa1.ru в пресс-службе министерства.

Не первый случай

Отметим, что в Башкирии за последнее время это не первый случай, когда родители обвиняют врачей в гибели детей. Один из громких случаев произошел в Давлеканово 3 января. Пятилетний ребенок катался с горки и ударился головой. По словам матери мальчика, медперсонал местной больницы недооценил тяжесть состояния ее сына, не увидев у него сотрясение мозга. Ребенка доставили в одну из уфимских больниц, где он, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2017 в 16:59

Вот и подросло поколение, которые вместо учебы страдало фигней, платило за сессии, а теперь пытается нас лечить

Гость
24 янв 2017 в 17:30

С мед учреждениями надо судиться и выбивать миллионами и сажать таких недоврачей. Такими темпами скоро самосудами будут вопросы решать. Из 10 врачей только 3 действительно специалисты своего дела, остальные- планктон больничный.

Гость
24 янв 2017 в 16:53

Поганой метлой часть врачей гнать надо. Проверки ежедневные проводить. Ныли денег мало получают. Теперь зарплаты подняли. А обслуживание еще ниже опустилось. Или нужно убирать бесплатное медецинское страхование! Двойная оплата получается. Оплачиваем налоги на бесплатную медицину и ходим за свои же деньги к платным врачам. Нужны изменения системы!!!