31 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Из Башкирии в США: студент из аграрного университета сел за руль американского комбайна

Поделиться

Поделиться

Студент из Башкирского аграрного государственного университета проходит стажировку в США. 22-летний Алексей Петров отправился в город Хадли, штат Миннесота, чтобы получить навыки агрария.

– Эту стажировку я нашел сам, – рассказал сайту Ufa1.ru студент БГАУ Алексей Петров. – В вузе мне предложили взять академический отпуск, поскольку программа длится 1,5 года. Остальные вопросы, в том числе и финансовые, я взял на себя.

Поделиться

Предприятие Risacher Farms LLP, на котором проходит практику Алексей, специализируется на возделывании зерновых культур и разведении крупного рогатого скота. Сам молодой специалист работал оператором тракторов и других сельскохозяйственных машин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

–Также я занимался ремонтом и техническим обслуживанием тягачей, тракторов и агрегатов. Не могу сказать, что уровень сельхозтехники намного выше, чем в республике, просто новая и качественная техника доступна и малым предприятиям, в отличие от Башкирии. Зарплату платили действительно хорошую, но разглашать сумму я не буду, – отметил студент.

Поделиться

Поделиться

Алексей признается, что изначально было тяжело: другая страна, языковой барьер давали о себе знать. Сейчас же студент привык и полностью влился в работу.

– Сначала было сложно, но мне помогали, я привыкал к речи, учил новые слова. И через некоторое время меня было трудно отличить от другого работника предприятия, поскольку выполнял я ту же работу, что и остальные, – рассказал специалист.

Поделиться

По словам Алексея, семья отнеслась к желанию получить опыт в другой стране спокойно. Парень рассказал, что это не первая его стажировка за границей.

– За время работы я подружился с американскими сверстниками, мы нашли общие интересы и весело проводили время. Программа, по которой я поехал в США, является международной, поэтому я познакомился со многими студентами со всего мира, – сказал Алексей.

Поделиться

После стажировки специалист планирует вернуться на родину, закончить магистратуру вуза и применить полученный опыт в Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...