Столетняя бабушка из Уфы рассказала, в чем секрет долголетия

Поделиться

1 января в Демском районе Уфы 100-летний юбилей отпраздновала Халида Касимова. Именинница принимала поздравления не только от родных, близких, ей также было вручено поздравительное письмо, подписанное президентом России Владимиром Путиным.

Халида Шарафиевна родилась в обычной крестьянской семье на юго-западе республике. В13 лет уехала в Уфу, чтобы помочь своей семье. В 1935 году поступила в Уфимский педрабфак им. Б. Нуриманова, где училась вместе с начинающим писателем Мустаем Каримом.

В военное время она была разлучена с ее с первым супругом. Помимо воспитания троих собственных детей, она приложила немало сил в воспитании детей-сирот Нуримановского детского дома.

По словам именинницы, секрет долголетия прост – беречь нервную систему, не заниматься самоедством, ни при каких обстоятельствах не падать духом, жить без зависти и злобы, с добром в сердце.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 янв 2017 в 18:01

    С днём рождения! Молодец! Правильный рецепт..

    Валерий
    10 янв 2017 в 01:00

    Хороший совет, надеюсь он направит людей в нужном направлении.

    Гость
    3 янв 2017 в 10:27

    Да,не каждому человеку удается преодолеть столетний барьер! Это,наверное, как раз тот случай,когда говорят:"...Возраст- это,ей Богу, ошибка, если молод душой человек!" А Вам, Халида Шарафиевна хочется пожелать продолжать сохранять бодрость духа, крепость ума и хорошую память! С ЮБИЛЕЕМ!