6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Башкирии примут закон, ограничивающий продажу дешевого алкоголя

Поделиться

Депутаты Башкирии намерены на законодательном уровне ограничить продажу «фанфуриков». В соответствующем законопроекте предлагается наделить депутатов государственной власти правом по ограничению времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции. Речь идет о медицинских спиртосодержащих настойках, определенных косметических средствах, дешевом суррогатном алкоголе.

– Приведу цифры из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ. В России ежегодно фиксируется от 49 до 55 тысяч случаев отравления спиртсодержащей продукцией, из них порядка 14 тысяч – с летальным исходом. Населением страны, к сожалению, потребляются большие объемы спиртсодержащей жидкости, продаваемой под видом лекарственных, косметических, технических средств. Даже в газетных киосках свободно продаются спиртсодержащие лосьоны по цене от 20 рублей, – отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Константин Толкачев надеется, что принятие законопроекта поможет спасти тысячи жизней. Председатель Госсобрания РБ подчеркнул, что принятие закона – это только первый шаг, и сделать нужно гораздо больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!