17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии примут закон, ограничивающий продажу дешевого алкоголя

Поделиться

Депутаты Башкирии намерены на законодательном уровне ограничить продажу «фанфуриков». В соответствующем законопроекте предлагается наделить депутатов государственной власти правом по ограничению времени, условий и мест розничной продажи спиртосодержащей продукции. Речь идет о медицинских спиртосодержащих настойках, определенных косметических средствах, дешевом суррогатном алкоголе.

– Приведу цифры из государственного доклада о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ. В России ежегодно фиксируется от 49 до 55 тысяч случаев отравления спиртсодержащей продукцией, из них порядка 14 тысяч – с летальным исходом. Населением страны, к сожалению, потребляются большие объемы спиртсодержащей жидкости, продаваемой под видом лекарственных, косметических, технических средств. Даже в газетных киосках свободно продаются спиртсодержащие лосьоны по цене от 20 рублей, – отметил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Константин Толкачев надеется, что принятие законопроекта поможет спасти тысячи жизней. Председатель Госсобрания РБ подчеркнул, что принятие закона – это только первый шаг, и сделать нужно гораздо больше.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
14 дек 2016 в 13:03

Последнию радость забирают -фанфурики Перейти придётся на лосьоны и одеколоны -тоже вариант Как пекутся наши благодетели о нашем здоровье

Сеня
14 дек 2016 в 18:51

Смешно! Называется подсуетились..... федеральное правительство на прошлой неделе объявило что намерено уровнять этот самый "дешевый алкоголь" с водкой сделав его подакцизным....а значит дешевым он уже не будет. Спрашивается ну и какова цена и польза от этого "башкирского законотворчества"? Теперь чего вдруг засуетились? Зачем какие то новые полномочия если вопрос решен на федеральном уровне? Создать видимость законотворчества или что то иное, корыстное? Порулить, по контролировать, глядишь и ручку позолотят?

Гость
14 дек 2016 в 16:23

"Намерены"... сначала споили народ, подсадили на "фанфурики", а теперь вроде бы как опомнились. Неужели изначально не были видны последствия.