31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Китайские машинки есть почти у каждого второго ребенка на улице. А кто из нынешних детей может похвастаться мини-ретроавтомобилем, да еще и на ходу?

Двухлетняя дочь Рината Тухватуллина из города Октябрьского разъезжает на уникальном авто советских времен. У машины светят фары, двигается руль, а вместо номера – ее дата рождения. У девочки также есть несколько велосипедов, машинки и даже детская коляска 50-х годов.

Ее папа увлекся реставрацией игрушек и машин советского времени. «За год, что я занимаюсь этим хобби, мне удалось найти девять экземпляров», – рассказал Ринат корреспонденту Ufa1.ru.

Несколько лет назад в память об отце он решился восстановить его первую машину – «Москвич». «Автомобиль отца я восстанавливал два с половиной года из трех таких же "доноров", – говорит Ринат. – "Доноров" я тоже покрасил, запустил моторы и продал нуждающимся людям. Всего на реставрацию отцовского автомобиля потратил порядка 300 тысяч рублей».

Свой черный «Москвич» он выгоняет из гаража по выходным в сухую погоду, а постоянно ездит на современной машине. Реставрация автомобилей, по словам Рината, это всего лишь увлечение для души, бизнес из которого он делать не собирается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!