13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

Жители Башкирии жалуются на недостаток вакцины против гриппа в больницах

Поделиться

В самый разгар вакцинации в одной из больниц республики закончилась вакцина против гриппа для детей. «Прошу принять меры по обеспечению детской поликлиники Иглинской ЦРБ вакциной против гриппа для детей младшего возраста (моему ребёнку 1 год и 4 месяца). По телефону сказали, что вакцины нет, – пишет местная жительница Н. Парфенова. – Период вакцинации в самом разгаре, а в поликлинике нет информации, когда она поступит».

Как рассказали Ufa1.ru в Минздраве РБ, первая поставка вакцины против гриппа завершена, прививки сделаны. В связи с этим возникла заминка с вакциной. Это касается не только одного Иглинского, но и других районов. «Поводов для беспокойства нет, со дня на день мы ожидаем новое поступление. Жителям необходимо периодически уточнять в поликлиниках по месту жительства точные сроки поставки», – добавили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что по состоянию на 7 октября против гриппа привито 24,6% населения республики, что составляет более 1 млн человек, из которых около 900 тысяч человек – взрослые и 114 тысяч – детей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2016 в 12:46

очередная рекламная акция