14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Игорь Захаркин: «Я увидел, что парни сегодня сражались за меня»

Поделиться

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин прокомментировал итог матча с ХК «Сочи». Напомним, уфимцы уступили со счетом 1:3.

«Я в очередной раз должен констатировать, что, создавая такое огромное количество голевых моментов, не реализовывать их и пропускать такие легкие, совершенно необязательные шайбы, не путь к победе. Но в то же время я с гордостью могу сказать, что парни борются, они нисколько не сдались. Все готовы к реваншу в следующем матче. Самое главное – сохранить этот настрой, этот несгибаемый дух, нашу волю и характер. Сейчас уже не игра важна, а именно характер, чтобы переломить этот негативный тренд, нужен выигрыш. Команда приложит все усилия, чтобы это сделать в следующем матче», – пояснил наставник команды.

Главный тренер «Салавата» отметил, что на данный момент в команде нет игроков, которых можно было бы вывести. «Мы сегодня достаточно дисциплинированно сыграли в средней зоне и не позволили сопернику провести практически ни одной контратаки, где бы было превосходство атакующих над обороняющимися. Ребята отрабатывали в обороне, нападающие и защитники были на местах. Голы, которые забили соперники, были достаточно простыми».

Прокомментировал Захаркин и разговоры о своей отставке. «Я понимаю, что происходит и в команде, и у руководителей нашего клуба. Я предложил сейчас ребятам оставить этот пост, но я увидел, что парни сражаются за меня. До тех пор, пока я в команде, пока мне еще верит руководство клуба, то это давление нивелируется. Совершенно не имеет никакого значения, что думают люди посторонние и непричастные клубу, для меня важна команда, для меня важны наши болельщики, а я сейчас чувствую их поддержку».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 сен 2016 в 09:50

    Половина команды-мертвая. Разве они могут биться?

    21 сен 2016 в 07:49

    Парни сражались за Леру Кудрявцеву, сами же писАли!

    Евгений
    21 сен 2016 в 09:17

    Вратарь не тащит, от этого парни бояться бежать, ему уже все забивают над левым плечом, только попади, постоянно на коленях. Захаркина не увольнять! Его слушает команда, тактика четкая. И бегают до конца. Замен достойных не вижу