14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Организаторы нашумевшей Аллеи современной скульптуры в Уфе получили награды

Поделиться

Сегодня в городской администрации состоялось награждение организаторов симпозиума по скульптуре из камня ArtTerria. Благодарственные письма они получили из рук Ирека Ялалова. Глава администрации Уфы отметил, что они внесли огромный вклад в укрепление престижа и повышение узнаваемости города.

«Мировой опыт показывает, что авторитет и притягательность городов, положительный имидж обусловлены в решающей степени их культурным обликом, развитостью культурной инфраструктуры. Это как раз та составляющая городской среды, которая дает человеку духовную пищу. Уфа получила новый уникальный объект, место притяжения горожан, гостей столицы, туристов», – отметил Ирек Ялалов.

Напомним, что Аллея современной скульптуры представляет собой 13 композиций. Они расположены в пешеходной зоне улицы Ленина на отрезке от улицы Заки Валиди до улицы Пушкина. Трудились над ней 13 скульпторов из Франции, Японии, Болгарии, Южной Кореи, Грузии и России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2016 в 13:36

Допровоцировались (с) Ялалов

Гость
9 авг 2016 в 15:25

Сначала город должен быть насыщен классическими скульптурами из бронзы, гранита и мрамора, а потом можно будет баловаться скульптурными композициями авангардистского толка! Весь мир, все крупные города по этому пути идут, а у нас, возможно, от бедности, а может из-за некомпетентности все делается через….

Уфимец
9 авг 2016 в 13:34

ДЕБИЛИЗМ...