29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

После того как в городской администрации заявили о том, что на уфимских улицах нет детей-попрошаек, волонтеры вышли в рейд, чтобы доказать властям обратное.

Детей, которых используют попрошайки, долго искать не пришлось. Малолетние дети в сопровождении взрослых женщин курсировали в районе ТК «Центрального» и на пересечении улиц Цюрупы и Революционной рядом с супермаркетом «Матрица».

«Через минут 40 наблюдений я начал звонить в полицию и просить прислать наряд, поскольку стал свидетелем вовлечения несовершеннолетнего в попрошайничество, на том конце линии ответили, что вызов принят и нужно ожидать, – говорит один из идейных вдохновителей проекта Павел Нестеров. – Прождали полтора часа, но никто не приехал, хотя попрошаек было очень много. В общей сложности около 13 человек в разных точках, которые постоянно курсировали по отработанному маршруту».

Напомним, в конце июня мэрия Уфы сообщила, что по результатам рейда по выявлению детей-попрошаек и детей-бродяг на улицах города их не зафиксировано. Объектами проверки стали РК «Огни Уфы», рестораны «Бургер Кинг» и KFC, сквер 50-летия Победы, подземный переход возле БГМУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!