15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Уфимцы жалуются на отсутствие остановки

Поделиться

Жители микрорайона Колгуевский в Уфе жалуются на отсутствие остановки общественного транспорта. По словам уфимца Альберта Илалова, в микрорайоне имеющаяся остановка транспорта «мкрн. Колгуевский» возле магазина «Магнит» является не эффективной, так как транспорт не движется в данном направлении.

«Люди с нашего района вынуждены ожидать маршрутки вдоль проезжей части на ул. Г. Амантая и других улиц вне обустроенных остановок для маршрутного транспорта. Высадка пассажиров также производится хаотично по всему микрорайону, нередко создавая опасные и аварийные ситуации на дороге. Также немало школьников перемещаются на маршрутках, ожидая или высаживаясь с автобусов прямо вдоль проезжей части. По нечетной стороне ул. Г. Амантая нет ни одной остановки для общественного транспорта», – жалуется уфимец.

Уфимец предлагает администрации города совместно с ГИБДД создать комиссию, оценить дорожную ситуацию в мкрн. Колгуевский и организовать работы по благоустройству остановок общественного транспорта.

«Как всем известно, возле дома ул. Габдуллы Амантая, д. 9 строится общеобразовательная школа, и вполне логично будет запланировать здесь остановки для маршрутных транспортных средств. Надеюсь на понимание и активность в решении данного вопроса», – отметил Альберт Илалов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рома
    30 мая 2016 в 09:08

    Остановки ,,Юношеская библиотека"по нечётной стороне тоже нет,нет скамеек,укрытия от осадков,до подземного перехода далеко.Зато есть лошадь.

    Гость
    30 мая 2016 в 10:28

    А где така улица АМАНТАЯ? Кто он такой?

    Гость
    30 мая 2016 в 15:08

    улица Амантая таит в себе обман, поэтому хр.. вам а не остановки.