22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Первый отчет экспедиции «Казахстан. С востока на запад», отправившейся из Уфы

Поделиться

17 апреля, в воскресенье, из Уфы стартовала экспедиция «Казахстан», которая, по словам организаторов, разрабатывалась более двух месяцев. На третий день экспедиции, 19 апреля, в Миассе группа посетили завод «ТРЕК», который занимается производством автокомпонентов для автомобилей отечественных и иностранных марок.

«Нам провели экскурсию по производственному цеху, где мы наблюдали, как изготовляются детали с самого начала до конечной упаковки готового товара. На данный момент на заводе внедряют все больше робототехники для производства, – пояснила Ufa1.ru один из организатор экспедиции Алеся Чернявская. – Также мы побывали в лаборатории испытаний, где удалось увидеть несколько образцов после проверки на коррозию металла, послушать занимательную лекцию о составе данной лаборатории и полюбоваться различными испытательными машинами. Помимо всего этого наш автомобиль снарядили усиленными шаровыми опорами, усиленными рулевыми тягами, реактивными тягами и пыльниками шруса. Будем испытывать в реальных условиях!»

Дальше экспедиция двинулась к Российско-Казахской границе. На таможне участники провели около часа: прошли гражданский контроль и досмотр автомобиля, а на принимающей стороне обзавелись миграционными карточками. Понадобились только паспорта и свидетельство о регистрации автомобиля. Без регистрации места жительства на территории Казахстана можно находиться до 30 дней. Никаких денег на границе с них, по словам Алеси, не взяли.

Девушка предупредила, что сразу же после пересечения границы необходимо приобрести страховку автомобиля. «Ларьков здесь много, в каждом цены примерно одинаковые. С 1 января 2016 года произошел рост цен на страхование, если еще в прошлом году стоимость составляла 200-300 рублей, то в этом году мы заплатили 2 200 рублей. Валюту обменивать желательно не раньше п. Карабалык, там обычно курс выше, а если есть возможность доехать без местных денег до г. Костанай, то еще лучше. Но дальше лучше не рисковать», – заявила Чернявская.

На шестой день экспедиции и за время пребывания в Казахстане участники проехали 4 области, 2 500 км и посетили мемориальный комплекс Карасай и Агынтай батыров, национальный природный парк Бурабай, город Астану и урочище Бектау-Ата.

Особенно удивила экспедицию Астана. «Город ночного света и бесконечного движения. Архитектура своеобразна и привлекательна – целые районы причудливых зданий, – отмечает Алеся. – Очень похоже на самую настоящую сказку. С монумента Байтерек вид шикарный, охватывающий почти весь большой город. Попасть наверх – 500 тенге с человека. В запланированный парк Атамекен мы не попали, так как он откроется только 1 мая. На территории этого парка вся Астана в миниатюре, а также некоторые природные достопримечательности страны».

Гостиница в 15 минутах ходьбы от центра обошлась им в 6 000 тенге за ночь (1 200 рублей).

Более подробная информация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!