22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Жители Башкирии недовольны школьным меню

Поделиться

По словам депутата Рустема Мусабирова, в настоящее время средства на организацию школьного питания идут из расчета 20% – бюджетные средства и 80% – средства родителей. Родители жалуются на отсутствие прозрачности в формировании меню и в целом трат на школьное питание, эту тему сегодня, 15 апреля, обсудили в Госсобрании.

14 тысяч наименований оборудования для школьных пищевых блоков закуплено на общую сумму 216 млн рублей. 70% всех школ РБ работают на аутсорсинге по организации школьного питания. Лечебное питание в больницах также должно быть передано предприятиям питания, считает народный избранник.

«Школа должна учить, больница – лечить, – сказал Мусабиров. – Все несвойственное этой деятельности должно быть передано». Депутат также отметил, что законодатели не знают, сколько нужно средств для организации питания в школах.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 апр 2016 в 18:24

    Школьное питание с этого года стало крайне несбалансированным! Как вам такой завтрак: манная каша с мясной котлетой, обильно политые вреднющим жирным соусом. Полное отсутствие овощей и фруктов, практически нет молочных продуктов. Родители не имеют доступа к меню, а с этого года и к контролю за состоянием лицевого счета (терминал и до этого работающий крайне некорректно, с этого года просто отключен. Хотелось бы, чтобы при проведении тендеров на организацию питания, учитывалось мнение родителей. Мы ведь в полном объеме оплачиваем не понятно что, не понятно какого качества.

    Гость
    15 апр 2016 в 15:25

    Да, всенародно любимых бламанже и фуа гра не хватает для полного счастя!