В Башкирии сиротам выдавали некачественное жилье: идет проверка

Поделиться

Нефтекамский межрайонный следственный отдел СКР инициировал проверку по факту выполнения индивидуальным предпринимателем работ, не отвечающих требованиям безопасности. Также в злоупотреблении должностными полномочиями подозревают сотрудников администрации Краснокамского района Башкирии. Следствие не исключает, что они выдавали детям-сиротам некачественное жилье.

Поводом для проверки стала коллективная жалоба детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в деревне Редькино Краснокамского района. Они сообщили, что жилье, выданное им, оказалось непригодным для жилья.

Установлено, что в декабре 2014 года между администрацией района и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на приобретение жилья для детей-сирот. Актами администрации дома были признаны пригодными к проживанию и введены в эксплуатацию. Застройщику перечислили более 5,5 миллионов рублей из бюджета. Уже после обращений граждан комиссионная проверка выявила множественные несоответствия строений действующим правилам и нормам.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, будет дана правовая оценка действиям предпринимателя и должностных лиц местной администрации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    17 фев 2016 в 22:15

    Расстрелятьза свинарником администрацию и предпринимателя. Вот тогда будет порядок.

    Гость
    17 фев 2016 в 22:08

    Контракты глава подписывает. С него и спрос за то что своих подчинённых не контролирует.

    Гость
    17 фев 2016 в 22:07

    Как в Баймаке, глава Ситдиков так же прикарманил, его не наказал Глава Республики, а другие это поняли руководством к действию. СМИ пишет про них а Глава Башкортостана "своим" доверяет или боится клана глав районов и они этому "Верят" Ему.