6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Без тормозов»: в феврале в продажу поступит новая книга Игоря Савельева

Поделиться

Поделиться

У писателя Игоря Савельева в феврале выходит новая книга – «Без тормозов». Новая книга снова выйдет в издательстве «Эксмо» (в серии «Проза отчаянного поколения»). Тираж издания составит 2 тысячи, в продаже будет и электронный вариант.

«Формально это "сборник повестей", но сборник получился неравномерным: где-то четверть объема (если не меньше) в нем занимает старая повесть "Бледный город", и 3/4 – большая новая повесть, которая, собственно, и называется "Без тормозов". Она написана в 2014 году, публикуется впервые (журнальных публикаций не было, только "Сноб" опубликует небольшую главу в ближайшую пятницу). Если кто-то читал "Бледный город", то помнит, что это была небольшая повесть о студентах-автостопщиках, вышедшая 12 лет назад. "Без тормозов" с ней перекликается, потому что местом действия (и даже больше, чем местом действия) становится автотрасса, – рассказал о новой книге для сайта Ufa1.ru Игорь Савельев. – Правда, там основной фокус смещается с автостопа на события в жизни водителей-дальнобойщиков».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в прошлом году у лауреата республиканской премии им. Ш. Бабича вышли две книги: «Зевс» и «Вверх на малиновом козле».

Фото: Фото Игоря Савельева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...