29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Субсидии в сфере ЖКХ стали доступнее для многодетных семей и пенсионеров

Поделиться

Коммунальные субсидии в Башкирии сделали доступнее для пенсионеров и многодетных. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Башкирии решено продлить предоставление субсидий субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан до 2016 года. Для этого из бюджета выделят около 30 млн рублей.

Напомним, что с 1 января по 30 июня 2015 года в республике уже были снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, применяемые при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг:

Теперь субсидии для многодетных и неполных семей снизили стандарт максимально допустимой доли расходов на ЖКХ с 20 до 15%; для одиноко проживающих пенсионеров – с 20 до 18%.

Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий размер стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи останется на уровне 20 процентов.

Снижение стандартов позволит получать субсидии наименее защищенным категориям граждан.

Среднемесячная численность получателей субсидий ЖКУ за пять месяцев 2015 года составила менее 46 тысяч семей. При этом средний размер субсидии – 1871,5 рубля.

Список документов для получения субсидий. Для оформления субсидий обращаться в филиалы и отделы филиалов РЦСПН.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2015 в 09:33

Все свои данные сдашь( копии документов), больше за бумаги заплатишь. А как же банк электронных данных не работает.

факел
1 июл 2015 в 07:46

а для того что бы возместить расходы на субсидии увеличивают я так понимаю комуналку нам тоже небогатой живущим людям без льгот?

Гость
30 июн 2015 в 22:43

А как быть тем, у кого эти субсидии веной отменили? Снова бумаженции собирать? Предполагалось что на весь 2015 будут действовать