7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Как записать ребенка в садик?

Поделиться

Сейчас в Уфе полным ходом идет прием малышей в детские сады. На сухом чиновничьем языке это называется «работа комиссии по укомплектованию дошкольных образовательных учреждений». График одного из районов можно посмотреть, например, здесь. Семьи получают путевки в порядке очередности: сначала семьи с различными льготами, которые встали на учет в 2011 и 2012 годах. До 23 июня будут распределять места между семьями, которые встали на учет с 2010 по конец 2012 года. Оставшиеся места будут распределять между детьми из льготной очереди и «обычными» детьми, которые встали на учет в начале 2013 года. Примерная ситуация и схожий алгоритм распределения мест и в других районах Уфы.

Сайт Ufa1.ru напоминает, как правильно поставить ребенка в очередь на получение путевки в детский сад.

  1. Не тяните с оформлением документов. Как только получите свидетельство о рождении, вставайте на учет.

  2. Встать в очередь можно разными способами: прийти в управление образования по вашему району или записаться через Интернет, также можно позвонить в контакт-центр или обратиться в Многофункциональный центр.

    «Когда мы пытались встать в очередь через сайт, у нас не получалось. Сайт постоянно подвисал и не сохранял введенные данные», – рассказывает уфимка Ольга. – Тогда мы позвонили в единый контактный центр и записались с его помощью».

  3. Встать в электронную очередь можно на сайте.

    Ознакомиться с пошаговой инструкцией по записи ребенка в детский сад можно, посмотрев видеоролик.

 
  • Электронная очередь ведется в разрезе районов города. Родители имеют возможность зарегистрировать ребенка в общей или льготной (при наличии льгот) очереди. При регистрации в льготной очереди, родители должны представить в отдел образования документы, подтверждающие наличие льготы. До представления таких документов введенные данные находятся на проверке и номер не присваивается.

  • Чтобы проверить свое место в очереди, нужно зайти на сайт и ввести номер свидетельства о рождении.

  • «В прошлом июле я поставила ребенка на учет и была в списке примерно на 3000 позиции, – рассказывает уфимка Айгуль. – А недавно проверила очередность, теперь мы опустились на 1300 мест вниз. Непонятно, почему так произошло».

    «Место в очереди может меняться как в сторону понижения, так и в сторону повышения. Очередь смещается вниз, если в указанном районе в очередь встали дети, имеющие льготу на зачисление или сменившие желаемый район в связи с переездом на другое место жительства, а дата его постановки на очередь была раньше, – объясняют в Управлении образования администрации Уфы. – Очередь смещается вверх, если в указанном районе выбыл один из детей (например, ребенок получил место в детском саду, либо заявитель отказался от получения услуги, либо очередь переведена в другой сад)».

    Демский район – 281-03-81;
    Калининский район – 263-81-19;
    Кировский район – 279-91-33;
    Ленинский район – 251-03-68;
    Октябрьский район – 234-38-31;
    Орджоникидзевский район – 242-36-16;
    Советский район – 251-11-19;
    Управление образования администрации ГО г. Уфа – 255-02-51, 279-03-73.

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2016 в 17:53

    Вот вот

    22 июн 2015 в 17:16

    Ну как дети малые ))) Идете к заведующей понравившегося детского сада, говорите "...очень надо ребенка водить начать в ближайшее время, готовы помочь материально...". Слышите в ответ что/сколько от вас требуется. Предоставляете ЭТО и получаете путевку в дс. Возможно, надо будет подождать, скорее всего не долго. И ваше чадо в дс. Рассея.

    Гость
    18 июн 2015 в 15:30

    Мы вот тоже в июле встали в очередь в администрации кировского района. Нам назвали наш номер в очереди 3606 или 3666, уже не помню. Этой весной проверила, мы уже были 5200 какие то. В эти дни проверяю, пока 4682. Я вот только не понимаю, что означает дробь, то она 82, то 77, то 72. Прям не знаю уже какому богу молится, чтоб в три года получить этот заветный садик без блата.А лучше пораньше