27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Три девушки из Башкирии стали лицами международного проекта

Поделиться

Участницами международного проекта «Национальные истоки красоты» стали три девушки из Башкирии. Башкирскую нацию представляют Рушания Сабитова и Алина Галеева, а татарских красавиц – Рената Байкова.

В интервью проекту девушки рассказали о себе. 22-летняя Рушания Сабитова является студенткой Университета восточных языков в Москве, изучает китайский язык. 18-летняя Алина Галеева родилась в Ишимбае, теперь учится в университете в Уфе. 27-летняя Рената Байкова после четвертого курса факультета романо-германской филологии в БашГУ переехала с семьей в Москву. Теперь она известная певица и композитор, выступает под псевдонимом Rene.

Кроме рассказа о себе, о народе и национальных чертах, участниц проекта просили поведать о том, что их расстраивает. Рушания Сабитова ответила, что взволнована перспективой будущего башкирского языка, который, как она считает, на грани исчезновения. Алина Галеева сказала, что хочет, чтобы ее народ шел в ногу со временем. Рената Байкова огорчена тем, что среди ее земляков, живущих вдали от родных краев, в частности, в Москве, нет сплоченности и взаимопомощи.

Проект «Национальные истоки красоты» (Les origines de la beauté) – это некоммерческий художественно-документальный и исследовательский проект об этническом многообразии человечества, представленном через красоту женщин всех национальностей мира. Основу реализации составляют авторские фотопортреты и видеоинтервью молодых женщин – представительниц национальностей, с сопутствующей информационной заметкой о каждом народе.
Источник: Проект «Национальные истоки красоты»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2015 в 21:30

А почему только люди женского пола участвуют? Что за замшелый сексизм? Человечество одними только женщинами не ограничивается. Где братья Абдразаковы? Где Хабир Сулейманов? Где Харт в конце-то концов?

Гость
22 янв 2015 в 17:35

ни одна не впечатлила

Я не Я!
23 янв 2015 в 21:34

красивые девочки, достойные представительницы своего народа