19 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Бирске бешеная кошка набросилась на приютивших ее людей

Поделиться

В Бирске введен карантин в квартале, ограниченном улицами Карла Маркса, Кирова, Коммунистической и Корочкина. Это связано с тем, что на этом участке был выявлен случай заражения животных.

Как рассказал Ufa1.ru начальник отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии республики Дамир Хузин, случай был зафиксирован в ноябре. Одна семейная пара пожалела кошку, мерзнувшую на улице, и взяла ее домой, чтобы покормить. Дома в тепле животное стало активным и агрессивным. Кошка поцарапала сердобольную хозяйку дома, а потом и ее супруга, который хотел вывести животное на улицу. После этого кошка забилась под кровать и умерла. Пара принесла труп животного в учреждение для проверки наличия бешенства. Их подозрения подтвердились, однако здоровью мужчины и женщины ничего не угрожает, им делают соответствующие уколы.

«В целом ситуация по бешенству в Башкирии благополучная. В этом году это пятый подобный случай, тогда как в прошлом году таковых было 28. Хотя в соседних регионах выявляют по 35–40 бешенств. В Башкирии в 70% из случаев зараженными оказываются дикие и бездомные животные. Это объясняется тем, что основные носители вируса бешенства – дикие лисы – часто приходят в поисках еды в населенные пункты и заражают местных животных. Отмечу, что на сегодняшний день численность диких лис немного повысилась», – рассказал Дамир Хузин.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ляля
21 ноя 2014 в 21:58

Да сами небось забили бедную кошку, что ты руки прямо у них поцарапаны ))))
Бред ! Вывод люди ОЗВЕРЕЛИ !!!

Гость
21 ноя 2014 в 21:57

Потеряшки, а-у-у...

Гость
21 ноя 2014 в 16:15

Статья странная... Скорее нужно было бы сделать вывод, что не ведется работа по профилактике бешенства...а тут как-будто пытаются опять волну ненависти к бездомным животным поднять.