19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Уфе придумали, как улучшить зрение детей с помощью телефона

Поделиться

Уфимский инноватор придумал, как улучшить зрение детей с помощью мобильного телефона. Научный сотрудник лаборатории нейрофизиологии зрения ВЦГПХ Минздрава РФ Марс Галаутдинов работает над созданием специального приложения для телефона.

К идее создания такого приложения его подтолкнул собственный опыт. «Я уже три года провожу исследования функционального состояние зрительного нерва примерно у 150 пациентов в месяц. Часть из них – это дети от четырех до 12 лет. Чаще всего с такими диагнозами как близорукость, косоглазие и амблиопия («ленивый глаз»). Как правило, при грамотном лечении эти нарушения устраняются. Но большинство из маленьких пациентов через год приезжают без изменений или с прогрессирующим нарушением. При этом родители жалуются на нехватку времени на ежедневные занятия с ребенком, на отсутствие в районах РБ устройств и условий для тренировки. Я думаю, что моя разработка поможет решить эти проблемы», – рассказал Марс Галаутдинов.

По словам ученого, он работает над приложением для телефона, которое позволит проверять остроту зрения детей, и подбирать для них тренировки в игровой форме. «Для запуска проекта мне бы хотелось услышать мнение родителей таких детей, с какими именно проблемами они сталкиваются? И вообще есть ли необходимость в такой программе? Свое мнение вы можете прислать на мой электронный ящик mars.galautdinov@gmail.com», – добавил ученый.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!