18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии задержан предполагаемый убийца Азамата Сулейманова

Поделиться

В Башкирии задержали 15-летнего жителя села Кудеевский Иглинского района. Подростка подозревают в убийстве 10-летнего Азамата Сулейманова, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

Напомним, житель села Кудеевский Азамат Сулейманов пропал 17 августа. Мальчик-инвалид уехал кататься на велосипеде и пропал. Его тело полиция обнаружила 20 августа на крыше кирпичного завода в том же населенном пункте.

По предварительным данным судебных экспертов, причиной смерти ребенка стала закрытая черепно-мозговая травма.

«Для раскрытия преступления на место выехали опытнейшие следователи-криминалисты и оперативные сотрудники полиции. По их основной версии, такое преступление могло быть совершено подростками. В ходе проверки этой версии в первую очередь были опрошены члены местной преступной подростковой группировки, занимавшиеся вымогательством денег у ровесников. В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено и задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 15-летний житель села Кудеевский. Следствие считает, что это не единственный подозреваемый по делу. Работа с другими подростками продолжается», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, вечером 17 августа во время прогулки на велосипеде 10-летний мальчик был остановлен группой подростков с целью вымогательства, а затем был жестоко ими избит. В пресс-службе МВД по РБ добавили, что задержанный подросток уже дал признательные показания.

Сейчас проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и круга подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним, боящийся разоблачения.
22 авг 2014 в 13:51

Слава МВД! Героям слава!
Достойная профилактическая работа налицо!
На территории республики оказывается орудуют детские преступные групировки....

Гость
22 авг 2014 в 14:25

ну прям ОПГ по вымогательству денег!!!!!,наша доблестная полиция тут же вышла на след ОПГ и с гордостью доложила или отсчита лася что все разоблачили, нашли убийцу.А где работа инспекции несовершенно летних ,участкового которые наверняка зарплату получают не менее 50.000.или они только в ведомости автограф ставят .Обществу хотелось бы по подробнее знать об. этом

Гость
22 авг 2014 в 16:17

А причем тут инспекции? Родители вообще-то, в первую очередь, должны воспитывать детей!!! А то прекрасно - должна отвечать школа, полиция... ОЙ, улица во всем виновата, ой друзья плохие!..