27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Илья Климов объяснил, почему закопал девушку заживо

Поделиться

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Ильи Климова. Он обвиняется в совершении резонансного ДТП в центре Уфы в ноябре прошлого года. В аварии, напомним, погибла судья Арбитражного суда Башкирии Марина Полтавец и пассажир Климова Эмиль Камалов, который не был пристегнут.

Ранее на эту тему:

«По версии следствия, в ноябре прошлого года Климов в пьяном виде, будучи лишенным водительских прав, сел за руль автомобиля «Фольксваген Туарег». На перекрестке улиц Кирова и Крупской города Уфы он проехал на запрещающий сигнал светофора, сбил женщину, переходившую дорогу, и столкнулся с пассажирским автобусом. Пассажир внедорожника и пешеход скончались от полученных травм», – рассказали в ведомстве.

В ходе расследования выяснился еще один криминальный эпизод. В июле прошлого года Илья Климов, будучи в состоянии наркотического опьянения, вместе с другом Эмилем Камаловым связал и заживо закопал девушку в песок. Случилось это на берегу реки Белая вблизи поселка Чесноковка. О такой услуге, по словам Климова, молодых людей попросила сама девушка. Якобы таким образом она хотела избавиться от наркотической зависимости, однако впала в кому.

«Спустя некоторое время молодые люди освободили приятельницу, находившуюся в бессознательном состоянии из-за отсутствия кислорода, и вызвали скорую помощь. В результате асфиксии 25-летней уфимке был причинен тяжкий вред здоровью», – рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2014 в 13:13

ДТП было на перекрестке Кирова-Цюрупы. Я очевидец.

Гость
19 апр 2014 в 11:42

Если бы он не сбил судью на перекрестке, о деле с девушкой никто бы не узнал. В полиции его сто процентов приостановили по "просьбе" богатых родителей этих мальчиков. Вот такое лицемерное у нас правосудие! Остается толька на Бога уповать и молиться, чтобы он нас, божьих тварей, наказывал за наши поступки самым справедливым способом!

Главный житель
19 апр 2014 в 01:18

Так а чё раньше не расследовали дело по девушки,скорая ведь была и смерть,опять ждали гнев народа