9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Уфимке нужны 5000 рублей на турнир по ушу

Поделиться

Воспитаннице уфимского детского дома Диане Череута не хватает пяти тысяч рублей для участия в соревнованиях по ушу на уровне Приволжского федерального округа. Детский дом не может выделить такие средства, поэтому учреждение просит помощи у спонсоров. Деньги нужно найти в течение недели.

Попала в детдом и ушла в спорт

В детский дом №9 13-летняя Диана Череута попала семь лет назад, когда осталась без попечения родителей. Девочка с головой ушла в спорт. Даже состояла в мужской команде по мини-футболу. Но нашла себя в восточных единоборствах. Около года она занимается ушу-саньда. За это время Диана приняла участие в четырех соревнованиях республиканского и городского уровня. Из каждого поединка она выходила победителем.

«У Дианы хорошие перспективы, что тут говорить, если она получила только первые места на республиканских и городских соревнованиях. У девушки бойцовский дух, она трудолюбива. Мы тренируемся с ней каждый день. На ушу в детдоме ходят еще около десяти детей в возрасте от 10 до 14 лет», – рассказал тренер по ушу-саньда детского дома №9 города Уфы Руслан Абузаров.

Диана признается, что к занятиям спортом ее мотивирует желание научиться постоять за себя и защитить других. Хотя девушка отмечает, что, к счастью, ей пока не приходилось драться в жизни.

«У меня мечта – построить карьеру спортсмена. Я хочу также ездить на соревнования и получать первые места. А в будущем я хочу работать в правоохранительных органах», – рассказала воспитанница детского дома №9 Уфы Диана Череута.

Найти пять тысяч за неделю

Ближайшая цель Дианы – стать лучшей среди спортсменов в Приволжском федеральном округе. Соревнования стартуют в Казани 28 февраля. Но поездка девочки на грани срыва. Для участия в соревновании необходимо пять тысяч рублей. Эти средства нужны на покрытие транспортных расходов, проживание и членские взносы. У детского дома таких денег нет, и надеяться на бюджетные деньги они не могут.

Как объяснили в министерстве спорта и молодежной политики Башкирии, поездка на эти соревнования оплачивается только четырем спортсменам и одному тренеру. Выбрали самых опытных, а Диана в этот список не попала. Ей придется оплачивать участие в турнире самостоятельно.

«Не отпустить ее на соревнования мы не можем, так как она очень перспективная девочка. И спортом занимается, и учится на одни пятерки и четверки. Если найдутся спонсоры, которые могут выделить пять тысяч рублей на соревнования, просим их обратиться в наш детдом», – заявила социальный педагог детского дома №9 города Уфы Александра Болотнова.

Тренер Дианы Руслан Абузаров уверен, что трудности делают его подопечную только сильнее. Девочка продолжает упорно заниматься и надеется, что в Казань она все-таки поедет.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter