Коммунальщики показали, как они убирают снег в Уфе

Поделиться

Администрация Уфы организовала пресс-тур на улицы города. Блогеров и журналистов попросили выйти на работы вместе с сотрудниками коммунальных служб. Сделано это было для того, чтобы дворники и водители спецтехники смогли показать, на что они способны.

Несмотря на все усилия и круглосуточную сложную работу, сотрудники коммунальных служб ежедневно подвергаются критике. Однако практически никто не говорит о факторах, усложняющих уборку снега.

Так, сотрудники коммунальных служб подсчитали, что за последние два года ширина дорог увеличилась на 30 процентов, следовательно, работы прибавилось, сообщает мэрия Уфы. В ведомстве считают, что дворников и водителей спецтехники слишком часто критикуют незаслуженно. Возможно, прочувствовавшие всю глубину проблемы журналисты помогут сформировать положительный образ коммунального работника.

 

Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Мобилизуется более трехсот единиц коммунальной техники. Еще порядка 140 единиц автотехники направляются во дворы, обслуживаемые УЖХ. Количество дворников и дорожных рабочих, выходящих на очистку столицы, переваливает за тысячу человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Январь
    17 янв 2014 в 17:27

    Зачем нам показывать, КАК они работают?? Дешевый, лживый PR и ничего более. Мы их работу должны видеть по РЕЗУЛЬТАТАМ, а не по постановочным фото для отмазки. Неужели не стыдно? Все лето мэрия хвасталась, как она якобы закупила много дополнительных снегоуборочных машин и тракторов - также демонстрировали их "парад" на площади перед мэрией. И где же они "работают"?

    Гость
    17 янв 2014 в 16:50

    первый год зима, не рассчитывали что снега много бывает зимой, так бы подготовились. главное пережить эти три месяца, потерпеть, в следующем году может пронесёт и не будет зимы.

    Гость
    17 янв 2014 в 21:13

    Вся техника дружно чистит дворы чиновников. Вылизывают до асфальта. Они же работают, а простые холопы дань платят. Просто для интереса ближайшие дворы от ленина посмотрите. Мэра надо с лопатой увидеть, если его подчинённые не справляются пусть сам чистит.