15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Совет архитекторов не против появления высотки рядом с Гостиным двором

Поделиться

Совет Архитекторов РБ одобрил предложение по изменению высотного регламента в квартале Гостиного двора. Это произошло вчера, 19 ноября, на расширенном заседании правления Совета архитекторов РБ, в котором принимали участие около 40 членов профессионального сообщества.

«В ходе обсуждения детально было рассмотрено предложение по размещению высотной доминанты в квартале Гостиного двора на основании концепции, предложенной проектным институтом «БашкирГражданПроект». При рассмотрении предложения были взяты во внимание аспекты, связанные с созданием узнаваемого силуэта города Уфы.

В результате рассмотрения общегородских доминант было определено, что размещение в данной точке высотного здания восстанавливает историческую линию по оси улицы Мустая Карима. В ходе голосования по вопросу изменения высотного регламента абсолютное большинство участников собрания высказало положительное отношение к этому предложению», – говорится в сообщении Совета архитекторов.

Завтра, 21 ноября, в администрации Кировского района пройдут общественные слушания на эту тему.

Напомним, ряд общественников выступает резко против увеличения высотности зданий в районе Гостиного двора. «Архзащита» собирает подписи уфимцев против строительства высотного здания бизнес-центра. Один из аргументов, которые приводит «Архзащита», – это усиление транспортной проблемы в центре города.

Как сообщили в Союзе архитекторов, вопросы расположения парковок и организация транспортной схемы вчера также подробно обсуждались.

Подробнее читайте об этом завтра на сайте Ufa1.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2013 в 18:57

А нас тогда зачем спрашивали?

Гость N 1
20 ноя 2013 в 19:08

а что в Дорогино нельзя поставить рядом с кроношпаной ? обязательно нужно поставить в центре и самому же потом сидеть в пробке рядом со своей высоткой

Гость
20 ноя 2013 в 18:38

Город маленький даже высотку поставить негде, как только в центре. А почва выдержит хоть.