29 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Центру французского языка выделили старинный особняк в Уфе

Поделиться

В особняке, который расположен по улице Октябрьской Революции, 8, идет реконструкция. Она закончится в декабре этого года. В этом здании разместится центр французского языка и культуры «Альянс Франсезе». Его открытие запланировано на январь 2014 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Заказчиком реконструкции здания выступает Центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия при министерстве культуры РБ. После ремонта объект передадут на баланс БГПУ им. М. Акмуллы.

«Идея появления центра в Уфе была озвучена весной этого года президентом республики Рустэмом Хамитовым в ходе визита посла Франции Жана де Глиниасти. В разных городах России уже созданы 13 таких центров. Одно из условий их организации – наличие помещения на «красной линии». Выбранное уфимское здание отвечает этим параметрам, являясь еще и памятником архитектуры. До революции здесь размещался Волжско-Камский коммерческий банк, в последние годы – Центр медпрофилактики минздрава РБ и офис «Красного креста», – рассказали в мэрии.

Общая площадь здания – 360 квадратных метров. Проводится демонтаж и выравнивание стен, а также обновляются коммуникации и кровля. Как сообщили в мэрии, снаружи здание будет покрашено в салатовый цвет, в помещении – бежевый. Цвет кровли будет серебристым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
оляля
10 окт 2013 в 19:37

УРААААА!!!! Наконец-то Альянс Франсез в Уфе! Это же для французского языка прорывище

Гость
8 окт 2013 в 10:59

а чем будет заниматься данный центр? из новости ничего не понятно. одно радует-хоть отреставрируют и будут поддерживать красивое здание. а сколько их на окт.революции....вот бы побольше центров там открыть, чтоб улица ожила

Гость
8 окт 2013 в 10:54

Вот слов нет. Вот все ж понимают как все это булдет сделано, и что останется от памятника архетектуры. Внутри ж все переломают и останется только исторический фасад