13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Ирек Ялалов возложил на частников строительство детсадов в Уфе

Поделиться

Посещаемость детских садов в летний период едва достигает 60%. Об этом сегодня, 20 августа, сообщил градоначальник Ирек Ялалов со ссылкой на данные управления образования.

На начало года очередь в детские сады Уфы составляла около 10 тысяч человек.

Градоначальник подчеркнул, что за два года его работы на прием к мэру никто с проблемой нехватки мест в садах не подошел, в связи с этим он усомнился в реальности очереди в детсады и поручил перепроверить эти списки.

«Нужно пустить частный бизнес в этот сектор. Все взвалить на бюджет не получится. Например, в Самаре последнее десять лет вообще муниципальных садов не открывают, строят частные», – рассказал Ирек Ялалов.

Всего до конца года в Уфе откроется 12 или 14 частных детских садов, а также в Октябрьском районе столицы откроется один муниципальный садик на 190 мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
20 авг 2013 в 13:26

Детские сады, группы переполнены. В спальных комнатах, как на складах, кроватки стоят. Жалко детей и воспитателей.

Наталья, Сипайлово
20 авг 2013 в 15:32

Мамы, может запишемся на прием, к нашему уважаемому мэру, да расскажем ситуацию в городе, а то похоже нашел хороший способ решить проблему!! Мы вообще тоже не дождемся путевки! Очередь подвинулась на 25 человек примерно, мы где то 570 а были 605 на момент рождения в сент 2011! Октябрьскому району "привет"! И всем переполненным группам по 38-47 человек!!

Гость
20 авг 2013 в 13:56

Все в РБ идет к коммерциализации. И все это во благо народа, только он (народ) никак не может понять этого. Высшее образование, медицинское обслуживание....теперь осталось решить вопрос с дошкольным образованием и школой. Видимо бюджетные будут только в рабочих гетто где-нибудь в Шакше, поближе к "Кроношпану", чтобы дохли побыстрее от "полезных" выбросов завода, а не мучились десятилетиями - все для народа.