25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Всемирные игры по неолимпийским видам спорта могут пройти в Уфе

Поделиться

У Уфы есть шанс стать местом проведения Всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2021 года. Об этом заявил министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта.

Делегация Башкирии во главе с заместителем премьер-министра правительства Маратом Магадеевым и министром молодежно-спортивного ведомства региона Андреем Иванютой посетила город Сантьяго де Кали в Колумбии, где приняла участие в заседании организационного комитета Всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2013 года. Республика заявила о себе как о потенциальном организаторе мировых игр в 2021 году. В Уфу уже приезжала официальная делегация Международной ассоциации всемирных игр и Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта. Зарубежные гости отметили, что все спортивные сооружения столицы находятся в хорошем состоянии и республика может смело бороться за звание победителя. Сейчас начата подготовка заявочной книги.

Тендер на прием заявок от городов-кандидатов будет объявлен в начале 2014 года, а итоги будут объявлены в 2015 году. В случае победы для России это будет первый опыт проведения неолимпийских игр.

«Мы знаем, что предстоит большая работа и затраты будут значительными. Мы готовы ко всему комплексу работ», – заверил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!