25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

За сутки в столице выпала десятидневная норма осадков

Поделиться

В Уфе в первый день зимы выпала десятидневная норма осадков. В столице был введен усиленный режим работы коммунальных служб. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне, 1 декабря, на улицы города вышло 317 единиц техники и более 300 дорожных рабочих. Еще 143 единицы техники и 1638 дворников убирали придомовые территории и проезды к ним.

Завтра, 3 декабря, с утра прогнозируется снегопад. В этом случае коммунальные службы города также будут работать в усиленном режиме. Администрация города призывает автовладельцев воспользоваться общественным транспортом.

Как отметили в пресс-службе администрации Уфы, одной из основных проблем при уборке городских улиц являются припаркованные на проезжей части машины. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, вокруг брошенной машины вырастает снежный вал. Поэтому уфимцам не стоит парковать машины в непредназначенных для этого местах.

«К водителям, нарушающим правила и паркующим машины в зоне действия ограничивающих знаков, может применяться принудительная эвакуация транспорта на специализированную стоянку, – отметили в пресс-службе столичной мэрии. – При этом за эвакуацию будут платить сами правонарушители. Такие меры предусмотрены изменениями в федеральном законодательстве, вступившими в силу с 1 июля 2012 года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!