31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Уфе с 14 сентября в кинотеатре «Родина» стартует 10-й Фестиваль неправильного кино. Организатором мероприятия журнал «Выбирай».

В программе фестиваля этого года шесть картин, которые удовлетворят кинопотребности самых разных зрителей. Специально для фестиваля фильмы озвучила культовая команда Lostfilm'a. Голосами этих парней разговаривают доктор Хаус, Бендер и Шерлок Холмс. Программу фестиваля-2012 можно условно поделить на три группы: большое фестивальное кино, молодежное кино и кино для широкого зрителя.

Возглавляет группу киношедевров фаворит прошлогоднего Венецианского кинофестиваля, невероятно красивая и завораживающая экранизация графического романа Маржан Сатрапи «Цыпленок с черносливом» (Франция).

Дорожно-приключенческая лента «Блуждание ягнят» – наполненная библейским символизмом и грубоватым ирландским юморком история путешествия нерадивой мамаши Лиз и одутловатого бухгалтера Эдди.

Молодежный репертуар фестиваля представлен двумя динамичными лентами: черная комедия «Вампирша против франкенштейнш» и остросюжетный итальянский фильм «Под сахарной пудрой».

Кино для широкого зрителя представлено картинами из Новой Зеландии и Испании. Психологический триллер «Я не Гарри Дженсон» о сходящем с ума писателе Стенли и его пешем туре в новозеландские джунгли. Второй фильм этой группы – искрометная комедия «Вкус Средиземного моря» о страстной девушке Софии, которая мечтает стать знаменитым шеф-поваром. Проблема в том, что для консервативных испанцев конца 80-х годов «женщина шеф-повар» звучит так же фантастически, как для современных россиян – «мужчина-секретарша». Яркая премьера картины состоялась на «вкусной» секции Берлинале.

На правах рекламы.


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!