Из Уфы не могут вылететь 90 паломников

Поделиться

Уже несколько дней 90 паломников из Башкирии не могут вылететь в Саудовскую Аравию. Люди должны были отправиться в хадж еще в понедельник, 24 октября, но не смогли из-за отсутствия визы.

Как выяснилось, люди пострадали из-за действий московской турфирмы «Сафа-тур», которая не имела квоты на продажу путевок в хадж. Всего по России в такой ситуации оказались более 500 человек, которые также воспользовались услугами этого туроператора.

«Большинство туристов ждет решения проблемы дома. Семь человек находятся в мечети Уфы «Гуфран». Сейчас нам помогает правительство республики, которое ведет переговоры с посольством Саудовской Аравии, – рассказал Ufa1.ru один из участников хаджа Тулкын Хазрат мечети «Гуфран». – Ожидается, что сегодня, 26 октября, мы получим визы и уже завтра сможем вылететь в Мекку».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эльвирка
    27 окт 2011 в 15:08

    То: Мисс Справедливость.
    О том, что не выделены квоты люди узнали только за 14 часов до вылета. Турфирма молчала, видимо сказать им было нечего в виду отсутствия информации.

    Эльвирка
    27 окт 2011 в 14:56

    И никакие переговоры не ведутся. Они просто направили письмо в посольство в Москву и все! Никто не ездил туда на переговоры! Как всегда обманывают народ!

    Эльвирка
    27 окт 2011 в 14:49

    У меня мама как раз заплатила за этот хадж и не может до сих пор уехать. Люди живут в мечети. Это ужас какой-то!