26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На трех коммунальщиков заведено уголовное дело

Поделиться

В Уфе возбуждено три уголовных дела по факту злоупотреблений полномочиями руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокурорская проверка показала, что в феврале 2007 года руководство МУП УЖХ Уфы заключило соглашение с компанией ОО «РоСВЕП-Сервис» на ввод в эксплуатацию 542 индивидуальных тепловых пункта. Договор был подписан вопреки экономическим интересам МУП УЖХ Уфы. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере свыше 86 миллионов рублей.

Руководство ООО «Управдом» собранные от населения деньги тратило на расчеты с учредителями и на зарплату директорам компании. Ущерб оценивается в 44 миллиона рублей.

Злоупотребления выявлены и в деятельности директора УЖХ Советского района Уфы, который закупил приборы учета на 101 миллион рублей без согласия жильцов.

«В настоящее время по всем вышеупомянутым уголовным делам проводится предварительное следствие. Возбуждены уголовные дела», – уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!