20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Уфе появится Курбан-центр для совершения обряда жертвоприношения

Решение принято исходя из гуманных соображений

Поделиться

За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным

Новый необычный центр собираются построить в башкирской столице: как рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Фазрахманов на территории города Курбан-центр для совершения обряда жертвоприношения.

— Планируем в этом году к празднованию Курбан-байрама (Дня жертвоприношения) создать в Уфе Курбан-центр, на территории которого можно осуществлять убой животных и снабжать население мясной продукцией «Халяль», — рассказал Илшат Фазрахманов.

На сегодняшний День жертвоприношения проходит в 18 мечетях города, и более 2000 животных убивают в непосредственной близости от жилых домов, с нарушением санитарно-защитных зон, не утилизируя биологические отходы.

— За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным, не соответствующим этическим нормам, — добавил заместитель премьер-министра правительства республики.

Курбан-центр будет также заниматься и оформление ветеринарного сопроводительного документа в электронном виде, убой идентифицированных животных и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, доставку мяса потребителю.

В настоящее время наиболее вероятным местом расположения Курбан-центра является территория торгового комплекса «Караван» в поселке Зинино под Уфой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мохитов
    18 мая 2018 в 15:08

    В целях нивелирования возможной эскалации напряженности в регионе между представителями различных конфессий, а также реализации принципа равенства прав представителей всех вероисповеданий, считаю целесообразным также осуществить строительство в башкирской столице «Пасха – центра», где любой желающий христианин может покрасить свои яйца, а также «Инновационного обрезального центра» - для совершения обряда обрезания представителями иудейской конфессии. На эти цели считаем необходимым выделить 2 млрд бюджетных средств, поскольку строительство указанных объектов, крайне важно для такого мегаполиса - как Уфа, нежели строительство социальных объектов ( каких-то больниц, школ, детских садов), ремонта дорог и иных ненужных затрат.

    Гость
    18 мая 2018 в 11:44

    Дожили - для баранов целый центр построят.

    Гость
    18 мая 2018 в 12:10

    Вообще всё равно режут и режут, просто когда режут мимо не хожу и специально не заглядываю, делов то. Но вот жителей близлежащих домов, к примеру, чьи окна выходят на эти площадки возле мечетей и кто по воле судьбы вынужден это лицезреть, понимаю, зрелище и правда из приятных. Поэтому думаю есть резон разместить эту площадку подальше от всеобщих взглядов.