30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Уфе появится Курбан-центр для совершения обряда жертвоприношения

Решение принято исходя из гуманных соображений

Поделиться

За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным

За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным

Новый необычный центр собираются построить в башкирской столице: как рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье» заместитель премьер-министра правительства республики Илшат Фазрахманов на территории города Курбан-центр для совершения обряда жертвоприношения.

— Планируем в этом году к празднованию Курбан-байрама (Дня жертвоприношения) создать в Уфе Курбан-центр, на территории которого можно осуществлять убой животных и снабжать население мясной продукцией «Халяль», — рассказал Илшат Фазрахманов.

На сегодняшний День жертвоприношения проходит в 18 мечетях города, и более 2000 животных убивают в непосредственной близости от жилых домов, с нарушением санитарно-защитных зон, не утилизируя биологические отходы.

— За процессом жертвоприношения наблюдают люди, некоторым из них это представляется негуманным, не соответствующим этическим нормам, — добавил заместитель премьер-министра правительства республики.

Курбан-центр будет также заниматься и оформление ветеринарного сопроводительного документа в электронном виде, убой идентифицированных животных и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, доставку мяса потребителю.

В настоящее время наиболее вероятным местом расположения Курбан-центра является территория торгового комплекса «Караван» в поселке Зинино под Уфой.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!